オルビス / スキンモイスチャーベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > スキンモイスチャーベース > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/18 01:48:26

下地が切れそうな時にちょうどオルビスのポイントが溜まっていたので名前と見た目の良さで購入しました。パウダーファンデーションは粉っぽくマットになるのが嫌で、保湿力があり透明感の出るピンク系の下地が欲しかったので見つけた時にこれだ!!と即決。
クチコミの評価が両極端だったので少し不安もありましたが私は高評価側です。

手の甲に塗ってみた時は透明度がアップしている感じもキメが整った感じもなく、塗っていない方の甲と比べるとしっとりしているだけだったので大丈夫かな?とまた不安に。。

しかしいざ顔に塗ってみるとパールやラメは無いのに透明感と自然な艶が出ました。
適量がわからなかったのでコーン1粒無いくらいの量を使用しましたが多かったのか結構白っぽくなってしまいました。
トーンアップはしたものの、シミ・小鼻や吹き出物の赤み・隈・眉上の青みが抑えられることはかなったのでコンシーラーは必要不可欠。
毛穴を埋めたりアラを整えたり色ムラを無くす様な補正効果は得られませんでしたが、この下地+コンシーラーフェイスパウダーであればご近所なら私は大丈夫そうです。
外出しないのであればUVカット効果もあるので保湿の為にこの下地+フェイスパウダーでも良さそう。

伸びは普通か少し悪いかな?というくらい。直ぐに密着するのにムラになりません。少しペタペタするくらいでベタつきはなくモチッとしたしっとり感がありました。
指もサラサラで不快感がないため直ぐに他の行動に移せます。

パフ片面1/2に2回ファンデーションを取って顔半分×2(左右)と額に軽く1回、パフに残った分で目元や小鼻などの細かな部分。という風にいつもガッツリ塗っていますがヨレは全くなく、むしろファンデーションのノリが良かったです。

混合肌なのもあり5時間後くらいにはTゾーンがテカリ出しコンシーラー等も浮いてしまったでお直しは必要でしたが、それら以外は綺麗に保ったままで毛穴落ちもくすみもありませんでした。
ピリピリ・痒み・かぶれも無く、表面はサラサラで軽くしっとりしているけれど中はちゃんと潤いが感じられる状態が一日中続いたため、笑顔になっても目元口元がパリッというかピッというか…そういうことも無かったです。

色ムラや皮脂防止は別の下地が必要かもしれませんが、保湿と透明感とファンデーションの持ちをアップさせる目的であれば、価格もお手頃でオルビスというブランドの安心感もあるのでおすすめです!スリムで持ちやすくマットホワイトの見た目も可愛いです♪

――アットコスメの商品説明に未記載なので補足(オルビス公式サイトより抜粋)――
●無油分、無香料紫外線吸収剤不使用 ●SPF28・PA+++ ●うるおいマスク処方=肌をうるおいで満たす処方 ●メルティアタッチメントベール*2配合=仕上がり向上成分 ●凹凸補正粉体*3配合=仕上がり向上・カバー力向上粉体 ●スムースキープ*4成分配合=仕上がり持続成分 ●ハチミツ配合=保湿成分 ●大気汚染物質バリア成分*5配合=ちり・ほこり等の空気中の物質から肌を保護する成分 ●肌環境コントロールパウダー*1配合=肌表面の水分調節効果のある粉体
*1 ベントナイト *2 ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン  *3 シリカ *4 タルク、ポリクオタニウム−61 *5 ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化銀
アレルギーテスト済=全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。

◆蛇足◆
スキンケア→UVカット乳液→スキンモイスチャーベース→コンシーラーパウダーファンデーションフェイスパウダーの順(オルビスの物はこのベースだけ)で、ファンデーションはコフレドールを使用。

• オルビス-スキンモイスチャーベース_1 by RIKKAさん
  • オルビス-スキンモイスチャーベース_2 by RIKKAさん

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

sachico@さん sachico@さん 公式サイトで誕生日ポイントがあったので購入してみました。 ト…続きを読む
すーたみさん すーたみさん 伸びはかなりよくて着け心地も気持ちいい。 香料がないのもとっ…続きを読む
mana@iwanoriさん mana@iwanoriさん 50代後半の母がずっと使っているので気になって1度借りて使って…続きを読む
MAYさん MAYさん 乾燥はしないけど、べたつきます この使用感は、ないかなぁ続きを読む

オルビスについて

スキンモイスチャーベースページの先頭へ