ドクターケイ / ドクターケイ クリアソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ クリアソープ > 口コミ一覧 > にゃんぴょう&にゃんぴょうさんの口コミ

にゃんぴょう&にゃんぴょうさん
にゃんぴょう&にゃんぴょうさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿34

2023/8/3 15:53:24

2023/09/10追記 忘備録
4つに切って3/4を使い切りました。洗浄力の強さから肌への負担を気にしていたのですがだいじょうぶでした。
むしろ、優しい!
メイクも落とせちゃうビタミンものの優れものすぎる一品!
敏感肌でも使えたことは嬉しいです。
しかしトーンアップ、毛穴、色々見てもまだ効果わかりません。2、3個使わなきゃわからないかもしれませんね。

石鹸としてはお値段的に私のお財布が泣いてしまうので使い終わったら一旦雪肌精の石鹸に戻る予定です。

以上

ちょっと憧れてたこの石鹸……最近お肌が大荒れになり牛乳石鹸以外では洗ってなかったのですが今日デビューしました!

泡立てネットでモッコモコの泡がすぐできました。
ちょっと緩めの泡ですがへたれません。

あ、ポイントメイクだけリムーバで落としてから結構こってり塗りたくったメイクの上からの使用です。
それでも最後まで泡はへたらずでした。ファンデの色を包んだ泡の色に最後は変わっていました。

メイク落ちてる!でも痛くないしつっぱらない。
サッパリ。ちょっと保湿は急がなきゃかな?てくらいサッパリ。

こんなにメイク落とせるなんて刺激強かったらどうしよう?と思ってしまうので雪肌精の石鹸と併用しようかななんて今ゆらいでるお肌の自分は思いますが、期待値高いです!

一番今の悩みの毛穴……効果があるといいな……。

洗顔は石鹸派なので本当いろいろ試しましたがこのオレンジの元気の出るカラーもいい!

イプサの石鹸も深い青が好きだから石鹸好きとしては色々並べてみたくなります笑

お値段がちょっとわたしにはお高い石鹸なのでリピートは一個使い切ってから考えます!

ドクターケイについて

ドクターケイ クリアソープページの先頭へ