メゾン フランシス クルジャン / Oud satin mood 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > Oud satin mood > 口コミ一覧 > りりばやしさんの口コミ

2023/10/18 13:49:55

Maison Francis KurkdjianのOud satin mood。これが最近の私のヒットです。
ドイツのニッチ香水専門店で買いました。
日本にはoudの布シリーズ(silk,satin,cashmere,velvet )等の展開はなく、オリジナルのoudしか売ってなかったはず。

私が訪れたドイツのWurzburgは比較的夏でも涼しかったのもあって甘い香水を探し求めていました。
デザイナー香水を沢山取り扱ってるコスメショップ(Douglasなど)がとにかく沢山あって、片っ端から嗅いで回ったのですがどうも最近のデザイナー香水は大衆受けを狙いすぎたせいかどれも同じような匂いがしてなんだかガッカリしてました。どうしても運命の香水に出会いたくてニッチ香水専門店を見つけて行ってみたら
Kilian ,montale ,nishane ,creed ,xerjoff ,perfume de marly ,penharigons ,Maison francis kurkdjian など香水マニアにはたまらない品揃えでした。
ただ、大衆受けを狙うのが目的でないニッチ香水はやはり個性的なものが多く、独特な香りがします。一度に多くのムエットを嗅ぐのが良くないことは知っているけれど、あといつ来れるか分からなくて、おそらく20枚以上のムエットを貰いました。しかし、個性的が故に嗅いでて鼻が疲れそうだな…と思うような香水もありました。その中で私の嗅覚というか脳を突き抜けた唯一の香水がこのoud satin mood でした。
香料を見てみると、ウードやローズなど私が普段あまり好まないものが入ってるはずなのに、砂糖漬けのローズのような甘くて高級感のある匂いに惹かれてしまいました。家に帰ったあともムエットをひたすら嗅いでしまうほどいい匂いで何より、半日以上も肌の上で香ったので後日35mlを10%引きの117で買いました。
ただ、オフィスや学校などの普段使いには向いてません。この香水をつける時は最高のルックスと最高の場所でつけたいという特別な思いがあるからです。
高いですが、お金で幸せが買えると思えば安いもんです。
一生つけていきたいと思います。

りりばやしさんのクチコミをもっとみる

メゾン フランシス クルジャンについて

Oud satin moodページの先頭へ