エモリカ / 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り 口コミ

アットコスメ > エモリカ > 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/9 13:55:41

1本使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌で、乾燥すると痒みが出やすい
ぬるつきが少なく、浸かってる間ほんのり香る物が好み
とろみが強い物、浴室いっぱいに香りが広がる物、いつまでも香りが残る物は苦手
記載量を使用

●香り
グリーンフローラル系の爽やかでスッキリした香り
ほんのり香る程度で、薄め

●使用感
液は透明
お湯に入れるとお湯は薄い乳白色
お湯は柔らかくなるが、とろみは無く浴槽のぬるつきも少なめ
保湿系の割には湯上がりもサラッとしている
保湿力が長持ちする
若干温浴効果を感じる

●効能
荒れ性、しっしん、あせも、ひび、あかぎれ、しもやけ、冷え症、疲労回復、肩のこり、腰痛、神経痛、リウマチ、痔、にきび

●全成分
【有効成分】コメ胚芽油
【その他の成分】流動パラフィン、ミリスチン酸イソプロピル、オレイン酸POE(6)ソルビタン、テトラオレイン酸POEソルビット、水、ソルビタン脂肪酸エステル、オレイン酸POE(20)ソルビタン、濃グリセリン、オーツ麦エキス、ユーカリエキス、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、DPG、BG、ミリスチン酸、セタノール、ステアリルアルコール、ビタミンE、パラベン、香料

ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルへキサデカナミド
長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド
セラミド機能成分

薬用(医薬部外品)
赤ちゃんの肌にも使える
セラミド機能成分とは擬似セラミドとも呼ばれていて、セラミドをそのものを補うのではなく、肌の表面に留まって肌本来のセラミドの働きを助けるものだそうです

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合があります

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/Amazon)
本体 450ml:742円
詰替 360ml:551円
詰替 900ml:1628円

●備考
ワンタッチキャップを開けた状態で容器を押し、蓋の上の方の線まで液を溜めてからそのまま浴槽に投入する形のボトルで、計量が楽
ドラッグストアで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

エモリカについて

薬用スキンケア入浴液 ハーブの香りページの先頭へ