エモリカ / 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り 口コミ

アットコスメ > エモリカ > 薬用スキンケア入浴液 ハーブの香り > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/10 17:57:25

気温が徐々に上がる今日この頃ですが、洗い過ぎ・さっぱり系ケアの考えを改め、季節外れですが、保湿系のバスケア製品にハマってます。

今までノーマークでしたが、キュレルでお馴染みの疑似セラミド成分が入っていることに気づき、キュレルと成分見比べたら、多少の順番の違いはあれども、ほぼキュレルと一緒?差は、香りの有無くらい?
 香りはフローラルとハーブの2種類ですが、爽やかな香りが好みなのでハーブを選択。
 ほんのりと上品に優しく香る感じで、森の中にいるような爽やかさを感じ、癒やされます。
 おこがましいですが、アユーラのメディテーションバスの香りに似てる?(さすがにアユーラの方が深みありますが、、、)
 香りだけでもリピ決定。花王は、炭酸系よりもバスミルクや粉末タイプの方が香りがいいような気がします。
 パケのデザインが洗剤の延長線上っぽくて、垢抜けていないので、製品の良さがなかなか伝わりにくいのが残念です。(でも、このデザインだからプチプラなのか、、、)

さて、保湿力ですが、キュレルと比べるとサラッとしていてあっさりな気がします。森林浴のような香りと相まって、今の季節にむしろぴったりな感じがします。
 今の時期ならエモリカとセラケアのボディソープで事足りそう。乾燥の時期は保湿クリームあると良いかも。
 成分構成はほぼ一緒ながら、保湿の面ではキュレルが上の実感あります。(キュレルとの値段差、ここに出てる?)でも、香りありですが、ピリピリしたり痒くなったりしない優しい使用感でした。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

エモリカについて

薬用スキンケア入浴液 ハーブの香りページの先頭へ