RMK / ティンティッド オイルフィットグロス 02 スノーロッジ 口コミ

アットコスメ > RMK > ティンティッド オイルフィットグロス 02 スノーロッジ > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/29 01:32:44

昨年のクリスマスプレゼントで限定グロスをいただきました。オイルグロスで、ティントタイプはあまりないのとカラー展開が面白く タッチアップしてもらい発色を確認して選ばせていただきました。
イエローは、オレンジ色がかったピンクとBAさんがおっしゃるのですが普通のコーラルです。
明るめですが蛍光色ではないので使いやすいです。

メイク前に充血を取る目薬をさすタイミングで、このグロスをサラッと塗ります。
輪郭はしっかり取らずとも縁だけ残るような事もないので、ほんとテキトーに乗せちゃって大丈夫です。
徐々に発色してくるので、チークや色物を盛りすぎないよう顔色のバランスを見ながら仕上げて行くと、終わり頃にはティントしています。

好きなリップを重ねて色落ちした時の顔色悪さ対策に、と考えていましたが
色味が気に入り単品でつけることの方が多いです。
一度では薄っすらなので、ナチュラル目にも使えます。
しっかり発色させたい時には外出後にもまめに塗り直すと昼に食事をしてグロスが全部落ちてもカラーはしっかり残ったままです。
勿体無いので、お好みの濃さになった後は透明グロスやリップで艶を足せば帰宅まで充分いけます。

ティントはカサつくことが多いので、後で保湿ケアがかかせませんが
連日の多用をしない限り皮がむけたりツッぱることはありません。
これが、オイルグロスの効果かと思います。
下地にバームを仕込むと発色高まりますが、直に染める工程ではないので普通のカラーチェンジリップと同じになってしまいます。
これをティントとして買うなら、下地なしをおすすめします。

メープルの香りはほんのり最初だけで、最近はもう慣れて感じませんw
他のカラーや香りも意外性があり面白かったので、たまにはこういう遊びも取り入れてメイクタイムを楽しむのも一興かなと。

限定品の口コミはあまり役に立ちそうもありませんが、また似たような物がでた時の比較になれば良いと思い書き込みさせていただきました。

• モニター・プレゼント  (提供元:いただきもの)

alioさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

ティンティッド オイルフィットグロス 02 スノーロッジページの先頭へ