SERENDI BEAUTY / BUBBLE TOX CLEANSER 口コミ

アットコスメ > SERENDI BEAUTY > BUBBLE TOX CLEANSER > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/27 14:49:28

追記
今年の始めに1本使い切り、
昨日2本目使い切った。

前回の投稿同様、使う時は大抵バブルパックで。
やっぱりくすみ抜けとハリ感と毛穴がキュッが抜群によい。

その後のスキンケアの浸透も良い。
まだあと1本ある。くすみ悩みが続く限りリピするでしょう。

使い切りスキンケア

2022年の個人的スキンケアベスコスブランドを挙げるとしたら、こちらのSerendi。
インスタでフォローしてる方の投稿で知りました。

昨年はスキンケア開眼元年および韓国ブランド再発見記念イヤーだったのですが、その筆頭。
洗顔、化粧水、クリームとラインで使用しています。

そもそも昨年の今頃は、35才からの再ファンデということでいろいろ新たな気付きがあり、ベースメイクって面白いとハマり始め。
で、その上で私の肌悩みも明らかに。
乾燥肌というのは大前提として、気になったのは
くすみ、シミ・そばかすなどの色ムラ。

生理前のワントーン顔色が落ちるくすみのときもあれば、冷えや睡眠不足でぐすむときもあり。
くすむとシミやそばかすが悪目立ちしてさらに顔色が悪くなる。
また、夕方以降は肌の水分量が減るためか、はたまたベースメイクの性質によるのか、朝のファンデ付けたての顔色が持続しない。

というわけで、これは基礎ケアからちゃんとやらねばならんということで美白系やくすみケアができ、水分量や浸透力が相乗的に上がるものをといろいろ手にとっていたのですが。

そこでこちらのバブル洗顔。出会えてよかった!

普通の洗顔料としても使えますが、私はいつも泡ぱっくにしています。
乾いた顔全体にジェルをのせるとすぐに泡がモコモコしてくるので、そのまま15分ほど放置。
ぬるぬるがなくなるまで洗い流せば肌がピンとなる。毛穴もキュッ。
ゴマージュピーリングの商品ではなく、ただの洗顔なのに、使った直後からくすみ抜けを実感できるのはすごい。
ワントーンとかでなく、ツートーン顔色が上がっていると思われます。
くすみやすいため、より効果がわかりやすいというのもあるかもですが。

これを使い始める前までは、洗顔料といえば!
私の貴重な皮脂までごっそり落としすぎてしまって肌表面がすぐにカサカサしてしまうという実感しかなかったのですが
これは乾燥性敏感肌の私でも大丈夫でした。

その後のスキンケアの浸透もすごく良くなるので、そのおかげもあるかな。乾燥知らず。

Serendiをライン使いし始めてからの、
さらに言えばこの洗顔&クリームを使い始めてからの肌がこの数年で一番美肌になれているという自覚があります。

★7ではなく★6の理由は、
とはいえ、毎日つかうにはこれまでの私の肌育の経験上、まだ勇気がいるなあと二の足を踏んでいるから。
やってみたら意外と、もっと早くそうしてればよかったとか思うこともあり得るけど。

それでも、明日の肌は無敵に仕上げるぞ!というときの夜スキンケアは絶対これを使うので、かなり信頼していると思います。

しばらくはリピ予定。

・後日談
連夜で泡パックしたら、やっぱり私の肌には強かった…
そもそも洗浄力の高い洗顔料は日数置いて使うことを心がけてるもんなあ。
セレンディに限らず、私の頬は落としすぎないことが大事だな。

毎晩使えてたら、お肌のデフォルトがトーンアップしそうなのになあ。残念。
これまで通り、数日おきにします。パワーチャージ用。

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

monchieeさん monchieeさん 含まれている酵素水のバブルマッサージ効果で、肌のクリーニング…続きを読む

SERENDI BEAUTYについて

BUBBLE TOX CLEANSERページの先頭へ