ellips / ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENT 口コミ

アットコスメ > ellips > ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENT > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2019/9/24 07:37:59

髪質:細くて柔らかいです。カラー、パーマしていません。ミディアムです。

プレゼントで1箱(6粒×2)をいただき、夏の終わりのダメージが気になるこの季節に使用しました。毎日というよりは、気になったときに、1週間に1回程度でも十分効果を感じられました。

1粒ずつオイルになっているタイプで、私はつまみを回して?使用していました。割ときちんとパックされていて、つまみを回している途中で噴出してしまったりといった残念な状況は一度もありませんでした。

オイルなので使用直後は手にべたつきはあるものの、髪へのべたつきはほとんど感じられませんでした。私は使用した後、放置していたのですが、毛先が固まったりということもなく、潤いをたもちつつ柔らかくてサラサラの髪に仕上がりました。
また、使用した当日だけでなく、さらさら感や髪の補修された感じは、その後ダメージを受けなければ(日焼けなどで)1週間程度は続いたように感じました。

香りはローズとグリーンの香りなので、ローズの甘すぎる香りに偏ることなく、ローズの甘い香りとグリーンの爽やかな香りがナチュラルに感じるような香りでした。

髪のダメージが気になるときに使用すれば、かなり補修はできると思います。

ただ、髪質が細いこともあり、基本的に根元は避けて、髪先を中心に使用していました。

香りや髪の補修の具合、全体としての使い心地で、上記の評価としました。

なお、このコメントを書いていてしりましたが販売元は、森永製菓さんのようです。森永さんも最近、化粧品に力を入れているのでしょうか?(お化粧品もつくっているようですし。)

ポーネグリフさん ポーネグリフさん 一つ一つ梱包されていて、持ち運びに便利だなと思いました。 私…続きを読む
ミユッキーマウスさん ミユッキーマウスさん 香りもそんなにキツくなく、ちょうど良い 続きを読む
ありかよ★彡さん ありかよ★彡さん 持ち運び便利なので買いました。でも、匂いがイマイチ好きではな…続きを読む
☆ribon☆さん ☆ribon☆さん 一回使いきりサイズで、旅行やスポーツジムなどに持ち運びやすい…続きを読む
れいこ@ななさん れいこ@ななさん 油揚げ肌と脂性で ベタベタになります すみません評価下げます …続きを読む

ellipsについて

ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENTページの先頭へ