大島椿 / ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ♪いちご☆♪さんの口コミ

♪いちご☆♪さん
♪いちご☆♪さん認証済
  • 45歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿325

2019/2/6 13:51:16

付属でコームも入っているところも親切♪

このコームにヘアカラートリートメントを出して髪全体につけていきます!

(シャンプー後、タオルドライしてからつけるのがコツ!水分が残っていると待ち時間に垂れてくる。)

白髪染め&カラーリングなのに
全くツンとしたニオイもなくストレスなく塗ることができます(*´ω`*)

その後、私は素手で髪全体に行き渡っているか〜まんべんなく馴染ませてから髪を束ねて湯船に入って10分待ちます。

待ち時間は5分〜10分でいいそう
それ以上時間を置いても染まり具合は変わらないみたい。

良くすすいでいつも通りにタオルドライして〜ドライヤーで乾かすと!サラサラヘアーになりました??

3回目あたりから白髪に色が入ってきました♪

そして髪全体が落ちついたブラウン色に!
陽に当たると綺麗な色がわかります

1日おきくらいにこのトリートメントを使っていくと白髪もなくなりそうです♪

色々な白髪染めトリートメントを使ってきたけれど

この大島椿さんのヘアカラートリートメントのいいところ!

○独特のニオイがない
○素手でつけてもお湯で落としやすい
○すすいだ後、タオルで拭き取った後の色落ちがほとんどない
○翌日のシャンプー後も色落ちがほとんどない
○自然な茶色に仕上がる
○髪に優しくサラサラになる

私は白髪&ヘアカラーはセルフでやっているので、汚れてしまったらすぐに捨てられるように〜白いタオルで使い捨てできるようにしています。
(いただいた社名が入っている白いタオル)

なので色落ちしているかとても分かりやすいですよ(#^.^#)

今まで使っていたトリートメントをこのヘアカラートリートメントに代えるだけで白髪染めと髪の補修ができるのはありがたい!

• 2019-02-06 13:51:41 by ♪いちご☆♪さん
  • 2019-02-06 13:51:14 by ♪いちご☆♪さん
  • 2019-02-06 13:51:42 by ♪いちご☆♪さん

みーな。さん みーな。さん 美容師にも、ホームカラーを手伝ってくれる家族にも 『染まらな…続きを読む
Mr.リバプールさん Mr.リバプールさん 白髪が数本見つかり始めた1年前に2本購入し、 まだ2本目使用中…続きを読む
マカロングラッセさん マカロングラッセさん @コスメで当選しました。ありがとうございます☆ 送付されて…続きを読む

大島椿について

ヘアカラートリートメントページの先頭へ