Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > 彩ーあやーさんの口コミ

彩ーあやーさん
彩ーあやーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 01:40:24

10年前のパナソニックからの買い替え。
まだまだ壊れないパナソニックはさすがですが、さすがに飽きてきたので…スタメン選手交代。

ストレートアイロンに関しては、ヘアビューロンかそれ以外かと言うほどビューロンを愛用しているので、こちらも何かしら良いんだろうなとは期待していました。
確かに乾かすだけで子供の髪の毛みたいにみずみずしくふんわりした質感になります。
10年前のパナソニックで乾かしていた時は中間から毛先にかけての指通りが悪く気になってたのが、レプロナイザー後はスルスルです。
ただしいつもと違う粗悪なシャンプーを使った時は子供の髪の毛ほどの感動はなかったので、髪のダメージが気になる方や乾燥気味な方は7Dや27Dの方が良いのかもと思いました。

あとはビューロン同様使い勝手はイマイチです。
デカいのに折りたためないので収納場所とる。
ちょうど親指を乗せる位置に温冷切り替えボタンがあるので押さないように気を遣う。
電源ボタンが小さくて溝部分にあるので消す時の長押しがしづらい。
重さは私はそんなに気になりません。
10年前パナと両手に持って比べても若干重いかな?くらい。

風力は強いです。
10年前パナと同じかやや強く感じるほど。すぐ乾きます。

結論、レプロナイザーにして良かった。
髪の質感が変わる商品は他にないのでリピします。
ビューロンほどの感動はないけれど…笑
ビューロンは27Dを購入してみたいです。

彩ーあやーさんのクチコミをもっとみる

miii122さん miii122さん 友達の7Dを使わせてもらって感動したので、少しランクを下げて4D…続きを読む

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ