SERENDI BEAUTY / REVIVING CENTELLA AMPOULE 口コミ

アットコスメ > SERENDI BEAUTY > REVIVING CENTELLA AMPOULE > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/17 21:38:23

現品購入、使用中。リピートしています。

最近一番のお気に入り、かつ、久々のスキンケアアイテムの投稿です。

▼すっ飛ばして大丈夫です。
ここ四年ほど、割とガチなハードワーカーでした。午前様が続いて心に余裕がなく、キッチンにも立たずクレンジングもせずに寝落ちる生活を続けており。
昨年末、その仕事がひと段落して残ったもの。
炎症を起こし、毛穴も開きシミも浮き出て、ゴワゴワになって萎みきった汚肌でした。
今更ながらに鏡を覗き込んで、あぁなんか、ダメだ。と落ち込んでしまいまして。自分のこと大事にしてこなかった、という事実がドゴーンと頭上に落ちてきた感じでした。
そんな時にたまたまフォローしていた(ひたすらお顔が好みな超絶美人)美容系インスタアカの方が熱量高めに好き!と紹介されていたのがこちらで。
▲ここまですっ飛ばして大丈夫。

鎮静&肌再生ができるスキンケア、できれば手にしやすいお値段で、という全ての要件を満たしていたのでひとまず購入。
結果大成功でした。ないと不安になるやつ。
詳細は公式サイトさんでご確認いただければと思いますが、私が惹かれた要素は二つ。

★ツボクサ抽出物エキス80.5%配合
野生のトラが怪我をした時に体を擦りつけることから効能が発見されたというツボクサは、高い再生能力と鎮静効果があるとされているそう。
精製水を一切使わず高濃度で配合されています。

★鎮静効果+肌再生効果
水分と油分のバランスを整えて肌バリアを強化しつつ、ツボクサエキスをはじめとした成分で肌トラブルを改善。しかもEGF配合でアンチエイジングしつつ、くすみ緩和成分もぬかりなく。

無色透明なさらさらしたテクスチャで、肌馴染みもよく、すっと浸透していきます。
容器のキャップを回転するだけで一回分が取り出せる、という触れ込みですが、私のでっかい顔でも充分、全顔に伸ばせるし保湿できるんですよね。
私の肌では、まぁ晒せるわけでもないのでどうなん?と思っていただいて構いませんが、
★肌の水分量が改善
→別ブランドのカウンターで計測。ガタガタだった水分量が人並まで戻りました。
★分かりやすい吹出物がほぼゼロに
→これは炎症を伴うニキビ的なやつですが、梅雨時期に使い始めてから発生してないです。
★赤みがファンデで隠せる程度に改善
→ガチのコンシーラーを使わなければ隠せなかった顔の赤みが、ファンデ(ハイカバレッジですけど)で隠せる程度になりました。
炎症からくるトラブルの改善には役立っているようで、少なくとも鎮静効果は体感できています。
ビタミンCレチノールなど併用に注意が必要な成分のアイテムも気にせず使えるので、そこも含めて気に入っています。

一本10日分とのことですが、私は朝のお手入れ時に使うだけなので、約3週間で使い切ります。
肌が枯れてる時は追いアンプル笑するので、2週間程度で終わることもありますが。
とはいえ一箱で大体3ヶ月強は使えるので、私内財務大臣も効果踏まえやむなし、可!と決裁してくれる範囲。
肌に合う限りは使い続けたいなと。
公式サイトのキャンペーンや@コスメさんのクーポンなどを利用しつつ既に二箱ストックしています。これで半年は大丈夫…!

デパコスに限界を感じつつあったので、今回初めて韓国コスメに手を出しましたが、費用対効果の高さに目からウロコでした。
外資ブランドで言うとファーストエイジングケアライン程度の価格ですが、自分の肌にはプレステージライン以上の手応えだったので。
国内リテールショップでは見かけないのですが、通販に抵抗がなくいっちょやってみっか!という方にはオススメしたいブランドです。日本公式サイトもありますし、@コスメさんでも一部取り扱いがあるので安心して購入できます。韓国行かれる方は免税店の方が断然お安いようですが。
ちなみに化粧水、クリーム、化粧下地兼日焼け止めも全部こちらのブランドのものにしちゃいましたが、すこぶる快適。
登録されているクリームと化粧下地については後日改めて口コミしますね。

マッキコさんのクチコミをもっとみる

SERENDI BEAUTYについて

REVIVING CENTELLA AMPOULEページの先頭へ