SHISEIDO / ベネフィアンス リンクル スムージングクリーム エンリッチド 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス リンクル スムージングクリーム エンリッチド > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/1 12:59:07

資生堂のスキンケアラインのクリームのラインナップで、エッセンシャルイネルジャ、ホワイトルーセント、リンクルスムージング、バイタルパーフェクションの中で、使ってみたいお品はリンクルスムージングとバイタルパーフェクションでした。
継続して使いたいためバイタルパーフェクションはあきらめ、スームージングクリーム一択で、地元の資生堂さんでタッチアップをしてもらい、昨日の午後から今日の朝にかけて使用してみた結果、目頭下の鼻の両脇にブツブツできていた毛穴が開いて隆起したところが平たくなり、たるみによるキメ流れで目立った頬もスムースに平たくなっております。みけんの真ん中上のポツポツも平たくなった。
肌にアイロンかけた感じです。

ひゃー、すごい(°_°) 半分くらいしか期待してなかったのに、こんな短期間で…こんな凄い事態に!!!
テクスチュアもエッセンスイネルジャより自然な感じのもちもち感があります。もう満足過ぎて信じられない。早めに決められて良かったです。私は迷うと底なしなんす。

去年はイプサにハマったりとか、YouTubeで小田切ヒロさんとかの動画見てプチプラも使ってみたりしてジプシーしてましたが…。
パケ代、宣伝費、イメージ戦略、お高い化粧品はぼったくりって声高に言われてますが、美白!とかシミに!ってメラノccみたいにボトルに書いてあるものも、韓国コスメのtorridenのパックとか導入液とかHuxleyとか自分なりに使ってみましたが本当にごめんなさい、効く気がしないんです、ほんとに効かないし。香水に例えるとプラスチックボトルよりガラスボトルのが香りも倍増しで美しく香るような、例えですが。プラシーボ効果で結構違ったりするし。
資生堂のパッケージデザインはもう工藝の域なんですよね。
最近のぽいドランクエレファントのデザインとかすげーなと思うし、対比として日本ではもう手に入らないWASOが和モダンだったよなとか。資生堂さんはやっぱそういうとこが凄いし面白い。

話がそれました。
まあ、どんなに気に入ったものでも肌慣れはあると思うので、その日の状態によっての使い分けもしてかないとなー、とも思います。

話は違うんですがちょっと前にかなり気になってた巷で人気の薄いピンクのパケの化粧水がサンプル使って良さげだったので店舗に買いに行ったらプラケースだったんですね。かなり悩んで見送りましたよ。
ビジュアル大事です。

• 2024-03-01 11:32:39 by ysっっっっっっsさん

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス リンクル スムージングクリーム エンリッチドページの先頭へ