マカダミ屋 / ひまし油(キャスターオイル) 口コミ

アットコスメ > マカダミ屋 > ひまし油(キャスターオイル) > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 22:41:03

ぺっとりしたオイルです。
水を加えると伸びが良くなります。
お風呂上がりに塗ると肌の調子が良いです。

家族がイボとハゲを治すのに買ったようですが、あまり効果が無かったようで、放置されてた物を使わせてもらっています。

でも、まつ毛は老眼鏡に当たるほど伸びたと言ってました。
私のまつ毛も、伸びたら良いなー(*^-^*)

ひまし油(キャスターオイル)とは・・・
トウゴマの種をコールドプレスして抽出した植物性油。
主な成分は脂肪酸の一種であるリシノール酸で、痛みを和らげたり炎症を抑える効果があると言われている。

との事。

ニキビができやすい人は避けた方が良いとされるオレイン酸(椿油やオリーブオイルに多く含まれる)が少ないので、私の肌に合ってるのかもしれません。

抗菌・抗炎症・デトックス作用があるらしく、肌荒れした時でも刺激無く使えて、吹き出物の治りが早い気がします。

ここ数ヵ月、塩水で洗う→ひまし油を塗る→気になる部分だけメンソレータム軟膏を塗るのが自分の中で最強の布陣です。

まあ、他に何もしてないだけですが・・・

重曹と混ぜればイボ・ほくろ・シミが取れると聞きましたが、綿棒で塗って寝ると、数時間後には痒くなってきて、無意識にポリポリ掻いてしまうのでやめました。

本気でやるなら、上から絆創膏を貼ったら良いらしいです。

私は面倒だったのと、重曹と混ぜなくても効果があるという情報を見かけたので、ダメ元でひまし油だけ塗ってます。

何となく、ずっと気になってる顔の濃いシミ(ほくろ?)が若干薄くなり、逆に気付かなかった薄いシミは濃くなってきてるような・・・?

これは良い事なのか、悪い事なのか分かりませんが、とりあえず無くなるまで使ってみます。
多分もう使用期限過ぎてるので、酸化しててダメかもしれないですが、夜だけ塗ります。

ひまし油が何かと良いらしいというのは、エドガー・ケーシーという方が広めたらしいです。

ケーシーだからシミ消ーしーなのか?
(1000%嘘)

肩書き見たら霊能者とか、心霊診察家とか書いてありました。
まあ、綺麗になれるならオカルトでも何でも良いかなと思います。

髪の毛をハーフアップにした時、襟足のチリ毛がホワッとなるのを抑えるのにも、ワセリンより気に入ってます。

• IMG_20201018_154147.… by 松崎しげらNightさん
  • IMG_20201018_154316.… by 松崎しげらNightさん
  • IMG_20201018_202907.… by 松崎しげらNightさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:家にあった)

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

マカダミ屋について

ひまし油(キャスターオイル)ページの先頭へ