CHICCA(キッカ) / メスメリック グラスリップオイル 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック グラスリップオイル > 口コミ一覧 > 爽香♪さんの口コミ

爽香♪さん
爽香♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/23 12:58:01

07 タンザナイト
08 ダークアップル
10 ストレイキャット
持っています。
ブルベ冬、クールウィンターです。

キッカのリップスティックや他の手持ちリップの艶足し、色味の調整に使ってます。
特にタンザナイトが気に入りましたので口コミします。

グロス、黒グロスなど青味足しやトーンダウンに使えるグロスは他ブランドからも出ていますよね。
でも青味だけ、黒だけだと血色がなくなってしまうのでイマイチだなあと思っていました。
タンザナイトは青味寄りの紫色のグロスで、紫の赤みが加わるので血色が悪くなることなくトーンを抑えることができます。
また私の唇では赤味寄り紫色のグロスだとピンクに発色して白っぽく浮いてしまうのですが、こちらはより青味を感じるバイオレットカラーで、オイル成分が多く透明度が高いのでそれもありません。
「青味足し」「トーンダウン用」グロスとしてすごく相性が良かったです。

単独で使うとやはり顔色悪くなるので重ね使いをおすすめします。
いつものリップをちょっとミステリアスな印象に変えてくれる色だと思います。

ストレイキャットは赤味を足し・残しつつ落ち着いた印象にしたい時に、ダークアップルはトーンは抑えたまま赤味を足してよりかわいらしい印象にしたい時に使っています。

どの色もラメ浮きせずオイル配合で乾燥もしにくくなるのでとっても良いです。

爽香♪さんのクチコミをもっとみる

★エースン★さん ★エースン★さん サンシャインラブを購入。以前ストレイキャットを購入し、2本目…続きを読む
ーchikoruーさん ーchikoruーさん とろっとしていて、もちがいいです。発色もよかったです。続きを読む
mkk☆ミさん mkk☆ミさん どの色も他のブランドにはないかわいさで大好きなグロスです。 …続きを読む
+++クロコ+++さん +++クロコ+++さん 店舗へ向かう機会が取れず、SNSにあげられている様々なスウィッ…続きを読む
urapan♪さん urapan♪さん 春先から気になっていて、やっとカウンターへ♪ 08ダークアッ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック グラスリップオイルページの先頭へ