イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ プランプインカラー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ プランプインカラー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/3/27 21:08:49

初めてヴォリュプテシャインが発売された時からシリーズで大好きです。全種類合わせると何色買ったか思い出せないほど。。。
今回はこちらのプランプインカラー04を購入。
カテゴリー的にはコーラルですが、のせると蛍光っぽく出て韓流メイク風で好きです。

最初のノーマルなシャインが出た頃はSNSも今ほど普及していなかったですが、プランプインカラーに似ているティントインバームシリーズが出た時は、映え目的で百貨店の外まで長蛇の列が出来ていたのを思い出しました。。。

大好きなサンローランのヴォリュプテシリーズですが、昔は平気で使えたのに最近は少し肌に合わなくて涙
こちらも、いつかまた使えたら良いなと思い購入しました。
タッチアップとその後の数回の使用です。

サンローランの口紅は、ティントタイプじゃなくても色のラスティングが長いです。
こちらは飲み物などを飲むと色移りはしてしまいますが、色素そのものはしっかりと唇に残っています。
ディオール のマキシマイザーのようなスースー感も好きです。
プランパーとしての機能はとても優秀!
真ん中のハートにメンソールやミントが配合されているそうで、ハートの外側のお色の部分はほぼヴォリュプテシャインと同じフォーミュラ。
マカダミアナッツオイルなどが配合されていて肌にのせると体温でしっとりと溶けます。
ザクロエキスやココナッツオイルなどの美容成分もしっかり配合されていて、保湿効果抜群です。
擦るなどの外的な刺激を与えなければ、色も潤いもしっかり持続します。

ただ、マスクの時期、唇には色がしっかり残ってくれますがプランパータイプなので表面がぷっくりウルウルなため、マスクにもべっとりつきます。
摩擦による色落ちなのでこの子が悪いわけではないです!笑
早くマスクの必要のない時期が来て、この口紅をサッと塗って明るい気持ちでお出かけしたいですね♪

このプランプインカラーは、他のヴォリュプテシリーズに比べても使う人によって色の出方がより異なる製品だと思います。
写真で見るお色とも実際は全然違いますし、唇にのせるとさらに違います。
こちらの04も、実物は赤みオレンジのように見えますが、私が使用すると明るめの蛍光ピンクのような発色でした。

情勢が落ち着いたら、ぜひ店頭で実際お試しされてからのご購入をお勧めします!

このところ外出出来ない日も自宅でフルメイクを楽しんでいます!
自宅だとマスクを付けなくて良いので、こちらの口紅を付けて気分を上げたいと思います。

今の私だと肌荒れしてしまうことを考えて★5つ。大好きという点では心の中では★7つです!

• 2020-03-27 20:24:46 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ プランプインカラーページの先頭へ