トランシーノ / 薬用ホワイトニングUVコンシーラー 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用ホワイトニングUVコンシーラー > 口コミ一覧 > ishi_00さんの口コミ

ishi_00さん
ishi_00さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/6 19:41:01

2本目使用中のリピーターです。
シミに効くかどうかという効果のほどはさておき、スティック型で低刺激、という点が気に入って使用しています。スティック型はリップラインの修整(口角上げ)に対して使い勝手がよく、口許引き締めがちで若干深刻な表情がデフォルトな人間にはピッタリです。
コンシーラーですがカバー力が凄い、というほどのものではありません。勿論色の薄いニキビ跡などは隠せますが、ほくろほど濃いのものはやはり透けてしまい、それとなく存在感が薄くなる程度に留まります。当然ながらちょっと強めに擦ったり引っ掻いたりしてしまうと落ちます。念の為。私はベースメイク薄めのため、がっつりカバーしてそこだけこってりマットになるよりは丁度良い付き方かなと感じています。
一番気になるであろうトランシーノならではのシミ改善効果の有無についてですが、あいにく美容皮膚科で施術を受けている身のため、コンシーラーに含有されている成分だけの効果、というのは分かりません。いずれにしても長年蓄積して表れたものが一朝一夕にたちまち治るとも思えませんし、どうせ同じコンシーラーを使うならそういう成分入ってるほうが嬉しいわよね?シミ予防出来たらいいな、程度に思っているのが健全かと。このシミ今すぐどうにかしたい!という方ならコンシーラー買うお金を貯めて素直にレーザー治療なり何なりした方が結果的にお得(?)だと思います。
褒めてるのか何なのかよく分からなくなってきましたが、(勿論使用頻度によりますが)3ヶ月ほど使えて、プチプラではないもののデパコス価格でもなく、現時点では凄くちょうど良い製品です。

ishi_00さんのクチコミをもっとみる

にゃーpeさん にゃーpeさん 細身のスティック型タイプで、斜めにカットされているので顔にピ…続きを読む

薬用ホワイトニングUVコンシーラーページの先頭へ