コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/3/21 06:55:21

★まるでハイライトを帯びたような肌に★

31歳の男性です
今回は大人気コスメデコルテのルースパウダーのレビューです

デコルテはAQを既に持ってるのでそちらとも比較してます

@購入のきっかけ
Voceの座談会や小田切ヒロさんがおすすめされてた、アットコスメでもあまりにも人気があるので興味本位で買いました。

また僕自身マットに仕上げるのでツヤ肌に憧れてたところもあります。

A使用感
カネボウのスキンオブヴェールとシャネルのウルトラルタンの後に仕上げで使ってます。

旧品が格子状の穴だったのから、渦巻き模様の穴になってますね。

ひっくり返して、パフを揉んで、クルクルして使ってます。

いや、率直に思ったのはまるでハイライトを帯びたようなツヤ肌になりますね。お粉も粒子が細かく、クレドポーボーテのルースパウダーみたいに肌に溶け込みます。

ここでAQとの比較ですが、AQはとにかくお粉がめちゃくちゃつくのでやや使いにくい側面がありましたが、こちらはほぼ粉がまわないので使いやすかったです。

AQはやはり陶器感と保湿感特化ですね。
手の甲で触ったのですが、AQがしっとりした感がありました。

またAQはとにかくパッケージがでかいので持ち運べませんが、こちらはコンパクトなのでもちはこびしやすいのも良いかと。

B評価
とりあえず使った感のレビューなので崩れなど追記するかもしれませんが、僕はここまで大人気な理由がわかりました。

• 2024-03-21 06:55:19 by てらりん★彡さん
  • 2024-03-21 06:55:20 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

sena____さん sena____さん リニューアルしてから101、00、02、07を現品購入しました。 ニュ…続きを読む
*しゅんか*さん *しゅんか*さん リニューアル前から使用しています。 今回プレゼントでいただい…続きを読む
あやにょまさん あやにょまさん デコルテのオフィシャルサイトの再販でゲット! 使用感は、さら…続きを読む
みさとちゃん♪さん みさとちゃん♪さん 綺麗な肌にみせてくれます! 付属のパフではなくてブラシで少量…続きを読む
フレア★さん フレア★さん このパウダー00を使っているのですが、なかなか良かったのでリニ…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ