コフレドール / カラースキンプライマーUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > カラースキンプライマーUV > 口コミ一覧 > RikaOUOさんの口コミ

RikaOUOさん
RikaOUOさん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿29

2019/2/17 19:34:31

グリーンとホワイトを購入しました。
結論として、コントロールカラーを求めている方にはオススメできませんが、別メリットが大きかったのでまとめます!

☆使用感
テクスチャーはユルすぎず硬すぎず、指伸ばしでスルスル塗布できました。
無駄にキラキラとしたラメ・パール感もないのでTPOなど関係なく使えます。

☆肌効果
肝心の色補正効果は本当に本当に残念。
グリーンの方は少しトーンが明るくなった程度で頬の赤み、ニキビの赤みなどにはほぼ無力でした。

写真に撮ってみましたが、、、
グリーンとホワイトの効果に差異を見出せませんでした。

しかしながら、下地としての役割は申し分なし!
むしろ、その日その日で様々なメーカーのファンデを使う人なんかにはオススメしたいくらいです。

毛穴はフラットにしてくれるし、テカリもかなり抑えてくれるのに乾燥なし。
そして、何より!
どのファンデの邪魔もせず、喧嘩しない点が凄く良いです!

せっかくのファンデ自体の効果や魅力を打ち消してしまう下地だったり、ファンデと下地が同一メーカーでないと合わなくてキレイに仕上がらないなど諸々ありますが、本当にこの下地は協調性が高い!笑

ファンデ浮気症の方は、一本あるととっても便利だと思います^ ^

• 2019-02-17 19:34:31 by RikaOUOさん

t.y.kさん t.y.kさん ラベンダーを使用していましたが、あまりカバー力・トーンアップ…続きを読む
saku☆彡.。さん saku☆彡.。さん お肌に馴染ませると 色はほとんど分からないような気はします。 …続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 先行販売で購入し、01グリーン、04コーラルを使用しました。 テ…続きを読む

コフレドールについて

カラースキンプライマーUVページの先頭へ