ランコム / UV エクスペール トーン アップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール トーン アップ ローズ > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/4 07:17:07

52歳。乾燥敏感肌。ブルベ夏です。

今年のビューティーデイ。先行販売の戦利品?で、限定コフレを購入。
ポルジョのラトゥー・エクラからの乗り換えです。

先に言っておきますと、ラトゥー・エクラの使用感自体はすごく好きでした。
私がアットコスメを使い出した時は、ラベンダー大流行。下地にパウダーでお化粧したい私は
皆様に教えていただいたり、自分でも動画探したり…お気に入りで使っておりました。

普段はカネボウのヴェイル・オブ・デイと重ねてエクラを使っていたのです。ところが。

「なんだか顔色よくない?しんどい?」

とちょいちょい言われたり、デパコス見にゆくと、

「ピンクの下地のほうが良いと思う。そっちのほうが似合う」

と複数回違うブランドのBAさんに言って頂いたり。すごくきれいに見える日もあるので、仕上がりは、体調によるのですが、もともと相当色が白いので、ラベンダーだと青白く見える日があったのかもしれません。もっと血色感があった方がいいのかな?と思い、以前オススメ頂いたこともあり、次はこちらを使おうと心に決めてビューティーデイを待ったのです。

(エクラよごめん!私がメイクへたっぴなせいもあったかもしれない。本当にあなたは良かったよ。今までありがとうね。)

サンプル使用してからの購入で、まだ本品は開封してません。
クリスマスイブに開けたくて(笑)

サンプル使用の感じを具体的に書くと、ほんのり頬にピンクが差す感じの、なんとなく調子良さそうな顔になって、これにコンシーラーとパウダーで、すごく気が済みます。

調子の良い日ならこれだけでいいし、乾燥気味の日は、ヴェイル・オブ・デイか、ポルジョのモイスチュアライジング ファンデーション プライマーを先に塗って、それでコンシーラーとパウダーっていうのがベストな組み合わせになりそうです。

なんていうか。幸せそうな顔になってて、これいいなあって感じ。お値段はしますが、パリパリしてこない感じなのが、使ってても楽ですし、何より、一日ヨレ感がないのがいいですね。

フルメイクしたい日に、これでチークとかハイライト、ふわっと乗せると、ピンク系がなんとも可愛らしく見えて、薄く載せても若見えするので、なんだかすごく得した気分。笑顔が増える下地です。

コフレにはローズピンクの可愛いポーチが付いてきてるので、若い頃から使っていたレスポートサックのポーチをお役御免してあげて、こちらもクリスマスにはおニューにする予定です。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

*まりるり*さん *まりるり*さん サンプルを頂き、使い心地の良さについ購入してしまいました。 U…続きを読む
UV エクスペール トーン アップ ローズページの先頭へ