ニベア / ニベアデオ ロールオン ホワイトソープの香り 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアデオ ロールオン ホワイトソープの香り > 口コミ一覧 > ひいらぎりおさんの口コミ

2022/9/6 10:59:11

\秋冬は夏より汗のニオイ成分が2倍!?/

ねぇねぇちょっと聞いて(呆然)
秋冬の汗は夏の汗よりニオうんですって(呆然)

夏の汗と比べて3つの違いがあるんですって。
◆秋冬は汗をかく機会が少なく、汗腺の機能が落ちる
◆汗の量は減るものの、汗に含まれるニオイの元となる
 ミネラルなどの成分が約2倍に増加する
◆ミネラル分を多く含む秋冬の汗は、ベタベタして乾きにくく、
 皮膚表面がアルカリ性になることで、皮膚常在菌が繁殖しやすくなる

更に、「汗をかいてしまうのではないか、臭ってしまうのではないか、
といった不安からくる緊張性の『精神性発汗』」で、
不安が汗をニオわせるんですって。
もうこれ絶望じゃないですか…

あ、でも
今年リピート買いした
\ニベアデオ ロールオン ホワイトソープの香り/
これなら絶望ポイントを解消できるかも

秋冬こそ毎日使い続けやすい、朝ぬると夜まで効果感が続く、
直ヌリタイプの制汗デオドラントがオススメなんですって!
また、スティックタイプやクリームタイプを選べば、
ベタつかず、つけたあとに乾かす手間も不要。

まさに、ニベアデオ ロールオンなら、制汗・防臭成分が肌に密着して、夜まで汗とニオイを抑えてくれます。
ワキ汗をしっかり抑える「ACH(クロルヒドロキシアルミニウム)」、
ニオイ菌を殺菌して汗のニオイを長時間抑える「BGA(βーグリチルレチン酸)」が
配合されているのも安心ポイント

スムージングパウダー(ポリアクリル酸アルキル:基剤)が配合されているということもあり
サラっとした使い心地で、速乾性もあるので乾かす手間ゼロ。
すぐに着替えられるのも高ポイント。
無色透明なので、服についても目立ちませんしね(^_^)

ホワイトソープの清楚な香りにも癒やされます。

いつも、朝イチでワキ用にデオナチュレのクリームタイプを使って、身支度中にニベアデオを使っています。
ワキだけでなくて後ろの首筋にゴリゴリとマッサージするように塗るのもめちゃくちゃ気持ち良いです…
PC作業で午前中頑張った体を癒やすのにもオススメです笑

#ニベアデオ #ニベア #制汗剤
#汗臭 #ニベアデオドラント #デオドラント #ロールオン #ロールオンタイプ #ドラコス

• 2022-09-06 10:58:10 by ひいらぎりおさん
  • 2022-09-06 10:58:11 by ひいらぎりおさん

ひいらぎりおさんのクチコミをもっとみる

ゆゆっちょさん ゆゆっちょさん ホワイトのパッケージに変わって、手のひらサイズで持ち運びに便…続きを読む
pinkmochaさん pinkmochaさん もともとニベアのロゴと同じようなブルーのボトルだったのが、今…続きを読む
francaisさん francaisさん 制汗防臭成分が肌に密着し、夜まで汗とニオイを抑えるロールオン…続きを読む
★ゆきんーこ★さん ★ゆきんーこ★さん パッケージがブルーからホワイトへリニューアル!ニベアのロール…続きを読む
さはら_☆さん さはら_☆さん コロンとしたサイズ感! パウダー入りなのでよく振ります。 滑…続きを読む

ニベアについて

ニベアデオ ロールオン ホワイトソープの香りページの先頭へ