ディエム クルール / カラーブレンドコンシーリングパウダー 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドコンシーリングパウダー > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/26 20:04:52

気に入るまでに時間がかかる商品でした。
毎日なんとなく使っているうちに、だんだん自分に合った使い方がわかってきました。

ベースメイクが終わって頬のぼんやりしたシミの部分がなんだか目立つなと感じる時、付属ブラシでマーブルのところをぐるっと回りオレンジ部分で終わるように取ってぽんぽん乗せてます。
すごくカバーできてるわけではないのに、これであまり気にならなくなります。

クマ部分にはマーブルのところをぐるっと取ってふわっと乗せると良いですが、私のクマはほんのりしかカバーされません。でもやらないよりマシです。
小鼻の赤みはイエロー、目のまわりのくすみにはブルーが良かったですが、このあたりはあまり厚く乗せると粉っぽくなるので乗せすぎないよう気をつけています。
顔のあちこちの色ムラやニキビ跡にもマーブル部分やイエロー部分をぽんと乗せるとふわっと緩和されます。
遠目で見てるとわかりやすいです。

チークは意外と発色が良く、普通のチークブラシよりも付属ブラシで薄くつける方がつけやすかったです。
少しブルーを混ぜて薄めて使うことが多いです。
かなり血色よく元気に見える濃いピンクでした。かわいい色。

粉のコンシーラーなので、メイクが終わってお粉も終わった後からでも足したりできるのが便利です。
ただ、カバー力が低いこと、薄いからといって重ねると厚みというか粉感が出てしまうので注意が必要なことが難です。
気になるところが全然消せないなと思うこともあるのに、不思議とふわっと消える日もあっていまだに使いこなせていませんが、使うのが楽なことと使わないよりマシなことから、使用頻度は高いです。
リニューアル後の新しいものもそのうち買ってみようと思っています。

木下さんのクチコミをもっとみる

primoさん primoさん SNSで話題になったのを見て購入。艶消しペールピンクのパッケー…続きを読む
madamtogawaさん madamtogawaさん シミをカバーではなくぼかすという新しいコンシーラーです。シミ…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドコンシーリングパウダーページの先頭へ