シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > leoumiさんの口コミ

leoumiさん
leoumiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 22:00:31

発売当初はトランスパランの水光感に一目惚れして購入。うるっと透明感溢れるツヤが本物っぽくて、他では代え難い質感です。

その後スカルプティング、ペルルセントと追いボームしまして、今年のノエルでオーを購入しました。

オーはとても繊細なゴールドパールで、ベースの黄み色はあまり主張することなく、金色の煌めきだけがお肌に乗る感じです。

ペルルセントのようにザクザクパールでキラッキラ!という感じではなく、もっとチラチラと静かに輝く。
すごく自然に、上品にゴールドを纏えます。

これは和服にも似合いそうだなぁと実際つけてみて思いました(o^^o)

画像のスウォッチは上手く撮れなかったのですが、ペルルセントとの比較です。
ラメの量と色の違いが伝わると良いのですが。。

保湿にも優れているしっとりテクスチャーなので、乾燥しやすい季節にはぴったりです。

本当は指で塗る方がたっぷりつけられて、うるうるツヤツヤにしたいときはそのように使うのですが。。

普通に指で塗るとベースメイクによっては寄れることがあるのも否めない感じです。

タイミング的にはファンデの後、パウダーやチークの前にこちらを使うとわたし的にはベスト。

透明感やツヤ重視の軽めベースメイクのときには指で直接つけて。

逆にベースメイクがしっかりめの日は、シャネルのコンシーラーブラシ(パンソー デュオ コレクトゥールの丸筆の方)を使って、少しずつ重ね付けしています。

ブラシ付けの方が指よりも寄れにくく、スポンジよりもピグメントが乗りやすいです。
量も調節しやすく、塗った部分の境界が自然な感じになるのでオススメです。

• 2021-10-31 22:00:31 by leoumiさん

leoumiさんのクチコミをもっとみる

rie777さん rie777さん 発売前に紹介してるのを見て、 とてもカワイイので購入しました…続きを読む
*パンダ*さん *パンダ*さん ハイライトはパウダータイプばかり使用してきました。肌質的にス…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん ハイライトを狙ったところに小さく入れたいけどパウダーだと難し…続きを読む
★ReeRee★さん ★ReeRee★さん トランスパランを使用。 目の下が乾燥するのでこれを指で取って…続きを読む
パーソナルカラー気にしないさん パーソナルカラー気にしないさん 使いこなせないのに、新色や限定色が出ると必ず買ってしまう謎の…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ