シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/26 22:50:39

初めてのボーム エサンシエル、リラと限定ドラジェ、両方買いました。
リラは予約して、引き取りに行った際にドラジェも購入
ドラジェは限定ですが発売日過ぎても在庫は豊富にあるようでした。
リラはしばらく売り切れの後、わりとすぐに店頭に入荷していました。

使い方が難しそうなイメージを持ち、今まで購入候補にあげたこともなかったけど
リラの明るい輝きとしっとり皮膚になじむやわらかいツヤが大好きです。
透明な輝きのパーリーなライラックカラーが本当に美しいです。
3月現在だと花粉が付着しそうで気にはなりますが
ベタついたりもせず保湿されて大人肌に美しい輝きが。
目の周りやハイライトチーク上部など明るさが欲しい場所に。

ドラジェはリラより少しペットリする感じで、よりツヤ感があります。
温かみのあるピーチシェードでチークとリップに使っています。
まぶた、目の周辺にはツヤ感がでて保湿に良いかと思い、うっすら塗布してみたら
時間経過後に二重のラインがツヤでクッキリしてしまい、
その他にじみやすくなる印象です。
ドラジェの血色感がカワイイのでチーク、リップのニュアンスチェンジや下地にも。

秋冬の乾燥の季節にはかなり良いのかもしれません。
真夏など気温の高い時期はにどんな感じか不明なので☆7つにしたいけど今は5つで。
気持ちはリラ☆7つ、ドラジェ☆5つ

ナーズのマルティプル 14g・5,500円、少し使い方とか似ているかな〜と
1516 Riviera 14g確か以前は4,800円で
チークに使っていたんですが、量が多く使い切れず処分した経験あり。
シスレーのフィト ブラッシュ ツイスト 5.5g 8,470円
シスレーとボーム エサンシエルは直径がほぼ同じだけど
シャネルの方が容器が金属で重いです〜
8g 品質保持18ヶ月 イタリア製
直塗りせずベアミネラルのマックス カバー コンシーラー ブラシ使用
ボーム エサンシエル用のパンソー イルミナトゥール レトラクターブル N°111が欲しいです

• 20230223_150927_copy… by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

ルーク8696さん ルーク8696さん 質感がすごくいい続きを読む
minmin1025さん minmin1025さん 上品な艶です。つけすぎるとヨレるのと、夏場は向いてないので、…続きを読む
nijunanaさん nijunanaさん トランスパランは濡れツヤ。スカルプティングはパールやサテンの…続きを読む
うるすらさん うるすらさん 発売前にカロリーヌ・ド・メグレやバックステージの インスタで…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ