STEAMCREAM(スチームクリーム) / スチームクリーム ジャスミン&イランイラン 口コミ

アットコスメ > STEAMCREAM(スチームクリーム) > スチームクリーム ジャスミン&イランイラン > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/2 11:49:14

スチームクリーム購入2種類めです。

こちらは香りがキツイとの口コミが見受けられますが、自分はそこまで強く感じませんでした。香り立ちはジャパニーズシトラスと大差ないです。おそらくですが、上位に配合されている『レモン果皮油』や『ライム果皮油』の苦みが真っ先に香るのでそう感じるのかな、と。
塗ってしばらくしてからようやく、他の香りに混じってイランイランやジャスミンの甘みが出てきますが、鼻を近づけて嗅いでわかる程度なので、自分としてもイメージとはかなり違ったなぁと思っています。

・保湿力はそれなり、もっと安価なものでも同等のものはある
・濡れた時のヌルつきが全く無い
・1度の手洗いぐらいなら塗り直し不要、その程度には持続力アリ
と、クリームそのものについてはジャパニーズシトラスの口コミにも書いた通りで、個人的には十分な性能(2つめの特徴を最重要視している為)。なので、これで香りが良ければ☆7でした。。。商品名に据えるなら、お値段が上がってもイランイランとジャスミンの配分を上げてほしかったです。残念ですがこちらのリピートはありません(´・ω・`)

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

TORAOさん TORAOさん ついしてしまうパケ買い。3個目の購入です。使用感は保湿力にや…続きを読む
naori22さん naori22さん ブルームボックスに入っていました。 さすがのスチームクリー…続きを読む

STEAMCREAM(スチームクリーム)について

スチームクリーム ジャスミン&イランイランページの先頭へ