ルナソル / ジェミネイトアイズN 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズN > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/2 21:28:06

【EX01:アメジスト】を購入しました。

ジェミネイトアイズは思い入れのあるパレットで、
過去に新発売した当初、何故かブルーのパレット「サファイア」を持ってました。
懐かしいパレットの新色かつ限定色が出たとなれば興味津々です。

今回既存色もリニューアルされて、発色やラメの大きさが変わったようですね。
「キャッツアイ」「ルビー」は使い方が「アメジスト」とちょっと違うようです。

購入したアメジストはメインカラーが2色あります。
5色パレットで、右上のパープルが「ニュアンスメインカラー」。
左下のベージュが「ミディアムメインカラー」として設定されています。

色の出方は柔らかく、上品。
透明感を感じる発色なので、
パープルを濃く入れすぎなければカラーメイクでもオフィスで通用する範囲かと思います。

最近あまりパーソナルカラーに縛られないように買い物をしようと思っているのですが、
参考までに私のパーソナルカラーは春でイエローベース。

普段なら青み系の色を買うことはないのですが、
こちらのパープルは左下のベージュと合わせると綺麗に馴染みます。

左上のライトカラーがちょっと青みが強めで苦手なので、
あまり範囲を広く使わなければ問題なく使えました。

5色も入っているので、いろんな使い方が出来るのもとても良い点です。
箱に参考の使い方が書いてあるのですが(ルナソルのWebサイトでも見られます)、
私がTUした時にBAさんから使ってもらった方法を紹介しておきますね。

================
1、中央のジェミネイトカラーをアイホール全体に広げる
2、右上のニュアンスメインカラーをブラシで目尻から黒目上くらいまで入れる
3、左上のライトカラーを目頭、下まぶたに細く入れる
4、アイラインを入れる
5、左下のミディアムメインカラーを細ブラシで目のキワに目頭から黒目まで細く入れる
6、右下のシェードカラーを細ブラシで目のキワに黒目から目尻まで入れる
================

キラキラのジェミネイトカラーを先にベースに仕込んでしまうというのが良かったです。
最後に乗せると煌めきがとても素敵なのですが、華やかになりすぎる時があるので、
もう少し落ち着いた感じで使いたい時にとても良い使い方だと思いました。

普段使わないような色をあえて買ったのもあり、
組み合わせ次第で、多様な使い方が出来てとても良い買い物をしたと思っています。

• 2019-03-02 21:41:38 by おーきすさん
  • 2019-03-02 21:41:39 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

純とさん 純とさん もう販売したときから何度もリピートしています。 目元がパッと…続きを読む
まほSまほさん まほSまほさん LUNASOL大好きで4つ目のアイシャドー。 間違いない質感、仕上が…続きを読む
タルトコさん タルトコさん 今更ですが、限定アメジストを口コミします。 ルナソルはこれ…続きを読む
★シェリッキー★さん ★シェリッキー★さん EX01 Amethyst アメジスト とても綺麗なラベンダーカラーで…続きを読む
☆にゃ姫☆さん ☆にゃ姫☆さん 限定のアメジストを買いました。 多分、ルビーの方が似合う顔立…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズNページの先頭へ