池田模範堂 / ヒリギレ軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ヒリギレ軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > mt15さんの口コミ

2020/6/5 15:24:23

極度の乾燥肌でなつでも手はがさがさ、冬なんてヒビ、あかぎれ等で手が血まみれに。
ハンドクリームを何度ぬっても、皮膚科の薬をぬっても ヒビギレ軟膏などの似た商品を使おうともだめになってしまい、手の甲からも常に血が滲み、常にヒリヒリしていた時 症状を調べると ヒリギレという症状だとわかり、その時にこの商品もでてきたので ダメ元で薬局へ。ヒビギレ軟膏の真横に置いてあり、同じかなーだめかなー思いつつも 買った日の夜に塗り込み寝ました。
次の日、痛みがなく 血が滲むこともなくなり 1日に数回、夜はマッサージしながら塗り込むとすぐにがさがさだった手の甲は治り(かなり血がでたので皮膚は茶色い感じのままですが)ゆびのヒビや指先のあかぎれもゆっくり治って行きました!!
どんなに保湿していても 治ってもiPhoneの指紋認証もできない手でしたが、これで治ってからは使えるように!!
今では夜にしっかりぬり、たまーに気になるときになるだけでサラサラな手を保っています。
以前とても気に入った薬用ハンドクリームも効かなくなってしまったので、使い続けた時どうかなと心配ですが、あれほどの手の痛み、血の滲みがなおったのは本当に嬉しく思い この評価にさせていただきました!!

ちなみに匂いは、、、やっぱり薬だなーと思うような匂いなので 匂いも重視したい方には夜のみの使用がおすすめです!!

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
池田模範堂
その他
医薬品
関連ワード

mt15さんのクチコミをもっとみる

池田模範堂について

ヒリギレ軟膏(医薬品)ページの先頭へ