ベネフィーク / ホワイトUVジーニアス 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ホワイトUVジーニアス > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2019/2/20 22:12:28

サンプル使用なので評価はなしにします。

これからくる紫外線対策としてお試ししました。
いきなり余談ですが今季考えた紫外線対策が下記の通り。

1 値段安めの高SPF日焼け止め+下地+SPF25の手持ちファンデ
2 値段安めの下地機能つき日焼け止め+高SPFの値段高めの新発売ファンデ
3 値段高めの下地機能つき高SPF日焼け止め+SPF25の手持ちファンデ

どれにしようか迷っていました。
1は2や3に比べて一枚膜が多い分崩れやすそうなので真っ先に切った。
悩んだのが2と3ですがやはり手持ちのファンデを無駄にするのは勿体ない気持ちが強く、またBAさんの3の方が良いとの後押しがあり3でいくことにしました。

その第一候補なのがこちら。
ちなみに第二候補のアルビオンの1万円UV日焼け止め兼下地はサンプル使用ではかなり良かったのですがやはり1万円はムリ。そんな財力はないと泣く泣く諦めた。身の丈にあったものを選ぼうぜ。現実は厳しい。

余談が長くて失礼しました。
それでこちらの感想。

テクスチャーはかなり緩いです。
色は白色ですが補正する程の機能はありません。ファンデの色を邪魔しなくて好感持てます。
SPF50PA++++と高SPF高PAですが乾燥全く感じません。ホント美容液のよう。
サンプルでは分かるはずもないですが美白効果も謳っています。

香りですが私はベネフィークの香りは漢方の香りと皆さまの口コミとちょっと違うひとり独特な感想を持っていたのですがこれは普通のフルーティな香り。
個性はなくなったのですが一般向けでいいのではと思います。とりあえず私は助かった。

あとこちら専用のクレンジングではなく普段の手持ちの洗浄料で落とせます。まあわざわざコレ専用クレンジング料が必要なら私ならその時点で候補から何の躊躇もなく外します。
私の場合ビフェスタのオイルクレンジングでラクラク落とせました。

ファンデーションとの相性ですが試したファンデはクレドポーボーテのリキッドファンデーション
ええ手持ちのファンデにこだわったのがお分かりになったと思います。クレド様のファンデ、リキッドもクリームも持ってるのです。身の程をわきまえず思いっきり無理して買ったこれら無駄にするわけにはいけません。
乳液化粧水→こちら→クレドのリキッドファンデーション→エレガンスのプードル
この順でつけたのですが崩れにくい。資生堂同士で相性がいいのかもしれないです。

総合点では合格範囲内です。地味ですが好感触を持ちました。
ただお値段6000円でポイポイ買える金額ではないので発売を明日に迎えた現在も未だに購入を悩み中です。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

ホワイトUVジーニアスページの先頭へ