DEW / ブライトニングエマルジョン しっとり 口コミ

アットコスメ > DEW > ブライトニングエマルジョン しっとり > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2019/4/25 20:34:07

しっとりですが、よく馴染みベタつきがないので乳液が苦手でも使いやすく感じます。
有効成分が化粧水とこちらとでは違い、乳液の方はカモミラET。
化粧水はビタミンC誘導体が有効成分。
ですので、ライン使いすると複数の有効成分を同時に取り込める利点があります。

正直なところ、化粧水単品だけでは保湿力と、潤うことによる肌の明るさアップ位しか
手応えを感じないのですが、乳液までライン使いするとカモミラETが合うのか、
ハッキリとクスミ抜けや透明感を感じます。
また、肌がモチモチと弾力アップし綺麗な肌色に。

日焼けというよりも、加齢による肌のくすみや暗さが気になりはじめ、
この頃は薄いシミが少し出現してきたため、こちらの美白ラインにトライ。
価格的には安価でもなく、デパートコスメほど高いわけでもなく微妙なところ。
劇的な効果までは期待しなくとも、そこそこの効果はあるはずと期待してしまう価格帯ですね。

その価格に照らし合わせてみると、この中身でNPP商品であることを考慮すれば、
やや価格設定が高いような気もします。
容器や雰囲気で何となく高見えしますが、中身は化粧水乳液も3千円台が適正かと。
それもあって評価を少し下げました。

このラインは、実質的には乳液がメインアイテムかと思うほど乳液が秀逸。
乳液あってのラインという気がしないでも。
シミはさすがにすぐに変化が現れるわけではありませんが、全体的なトーンアップ、
弾力アップ、潤い、そしてベタつきの残らない使用感の良さなどが特徴。

もし、化粧水だけを購入して単品使いしていれば、あまり手応えを感じなかった気がします。
けれども乳液までライン使いすることで、肌のしっとりとモチモチのバランスの良さ、
透明感が出て肌全体が明るくなる等の効果が解ります。

クリームは星を付けるとすれば3。
あっさりしていて物足りなく、クリームといって想像するテクスチャーや保湿力とは
ややかけ離れていました。
反面、クリームが苦手な人やさっぱりしたものが好きな人には良いかもしれません。

肌色が冴えてきたので、とりあえず美白ラインを買って良かったと安堵しています。
ひとまず化粧水乳液それぞれ一本を使ってみて、良さそうなら継続するつもりです。

箱の表記によれば「乾燥によってくすんで見える肌にうるおいを与えるブライトニング発想で
肌全体が透明感のある明るい肌へ」とのことで、潤わせて肌を明るく見せるアプローチの為、
加齢で乾燥も気になり、さらにくすみも気になっていた肌にピッタリだったのでしょう。
美白物は合わないとすぐ赤い吹き出物が発生しますが、こちらは大丈夫でした。
色々配合されているけれど、刺激の強いものが少なく意外に低刺激とも感じます。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ちくわのとんねるさん ちくわのとんねるさん べたべたしますが潤います。 かなり肌も翌朝ふっくらとました…続きを読む
ブライトニングエマルジョン しっとりページの先頭へ