DEW / ブライトニングエマルジョン しっとり 口コミ

アットコスメ > DEW > ブライトニングエマルジョン しっとり > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/5/8 11:45:30

薄いシミが気になり始めたので、さすがに美白ケアを本腰入れて始めました。
アクアレーベルの青も好きだったけど、プチプラじゃなくてガツンと効くような少し高めのやつでもいいから、そんな美白ラインを使うべきかもと思って、口コミや美容雑誌を念入りに参考にしてデュウに決めました。

発売されたばかりで最新の技術や有効成分に期待できそうだし、なんといっても口コミが良かったのは大きなプラスポイントでした。

化粧水乳液も使用感が本当に良いです!しっかり肌になじんでくれるしベタつかない。しっとりしてモチモチになれる。ハリが出るような?
それから、美白されているのか肌が明るくなってきました。朝にツルピカの白い肌に驚かされます(笑)

特に乳液はモッチリ濃厚で、使用感はアルビオンの乳液っぽい濃密さなんだけど、肌へのなじみの良さもまたアルビオン風。化粧水乳液も手でつけていますけど、じんわりと肌へ入っていきます。その後がプルッとツヤも出て明るくて。
美白ラインを使って良かった、ちゃんとケアできているなっていう実感がわくので嬉しいです。

乳液の心配どころは、朝に使ってもべたつかないか、メイクがよれないか?ってところなんだけど、この乳液は本当によくできていて、まったくべたつきも湿り気も残さないし、メイクはむしろ崩れにくいかも。ファンデにもよるけど、特にパウダーファンデと相性が良いと思いました。パウダーファンデの仕上がりが良くなった気がします。

薄いシミはまだ変化はないですが、肌は確実にきれいに明るくなってきました。
ふっくらするから毛穴も目立ちにくくなってきたような・・特に鼻!(笑)

今は化粧水乳液だけ買って様子見しているところです。クリームはエリクシールの高いやつ(イオン限定の2万くらいのやつ)を使っているけど、相性はまあまあ。ただ、エリクシールもすごく良いクリームだけど、美白に集中させるならクリームまでライン使いした方が良いのかなあとも思って購入を迷っています。

とにかく香りもいいし、口コミどおり使用感もバツグンなので、毎日使うのが楽しくてたまりません(笑)めんどくさがりで、暑くなってきたらオールインワンゲルに走りやすい性格だけど、これなら続くなーと思いました。

美白モノはプチプラは特にそうだけど、気休め程度の美白効果しかないことも多いです。アクアレーベル青は良かったけど、それでもやっぱり限界があります。デパコスには負けるんじゃないかな、もっといいものがあるんじゃないかなってカンジ。そのデパコスもあまり効かない、手ごたえがわからないのも多かったです。容器や雰囲気はゴージャスでも中身があんまりというか。高くてもパッとしないなー・・それならもう潔く安いアクアレーベル青でいいや・・という不毛な堂々巡り(笑)

美白ケアを「している」けど「できている」ってカンジではなく、使うことでただ安心感を求めるだけの自己満の世界でした。

そんな中で自信をもって美白ケアが「できている」と胸を張れるラインだと思います。
なにげに低刺激なのと香りが良かったのも嬉しいです!

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

まつぼっくり82さん まつぼっくり82さん ずっとピンクのDewを使っていましたが、春になる前から美白ライ…続きを読む
ブライトニングエマルジョン しっとりページの先頭へ