シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > さぶろう★彡さんの口コミ

さぶろう★彡さん
さぶろう★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/25 20:44:25

夏場のファンでは特に困る私。

評判がいいと聞いてタッチアップして見ました。

私は 色白ではなく黄味よりのブルーベースウィンター です。
タッチアップの結果、標準色はやはり少し黄色すぎたので、それより少しピンク寄りの453に決定しました。

アジア人向けに豊富に色展開していると聞いていましたが、こんなにしっくり来る色ははじめてかもです。

BAさんに普段のファンデの塗り方を質問され「手で塗ってスポンジでなじませる」と答えたところ、このファンでは手で塗ることもできるので、と手でやってくださいました。
厚塗り感なく、自然な仕上がり、そしてふさがれる感じがなくとても軽いです。
仕上げのお粉は無くてもOK崩れが心配なところを抑えるくらいでよいとのことでした。

仕上がりが悪くなかったので、そのまま様子見しますといって、その日の予定をこなしました。
その日は首から汗が流れるほど暑く、そんななか街を歩き回り、メイクにはかなりダメージの多そうな日でした。
5〜6時間後、用事を終えてトイレで鏡をチェックしたら、さすがに大汗をかいたので額はテカリがあるものの、頬などはさらりとしていて、何よりまったく汚い崩れが無い!

そのままタッチアップしたお店に戻って購入しました。

自分で使ってみると、手で塗るなら半プッシュで充分全顔いけます。
とても伸びがよく、薄く均一にぬれます。
濃いシミや派手なニキビ跡は隠れないと思いますが、やり過ぎないカバー力で色むらは綺麗にしてくれるので、元の肌が綺麗みたいに見えます。

BAさんもおっしゃってましたが、仕上がりが自然なので、つい塗りすぎて厚くなってしまいがちだけど、崩れやすさが増すので薄く薄くを意識して、とのことです。

難があるとすれば分厚いガラス瓶なので持ち歩きに向かないということくらいです。

さぶろう★彡さんのクチコミをもっとみる

きき211さん きき211さん 血色が欲しかったのでピンクよりの明るめを購入しました。 伸び…続きを読む
しろ1434さん しろ1434さん 脂性肌と毛穴赤み隠しを求めて購入しました。 毛穴は隠れるわけ…続きを読む
mina3921さん mina3921さん カバー力があり乾燥もしにくいので良かった。続きを読む
bixuthi.mさん bixuthi.mさん アットコスメさんありがとうございます 当選でいただきましたm(…続きを読む
kmk123さん kmk123さん 伸びがすごくよくてスルスル伸びて塗りやすかったです。カバー力…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ