シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > *はち43*さんの口コミ

*はち43*さん
*はち43*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 03:11:58

最近出社の頻度が上がり、かつ乾燥の季節になり、あれこれベースメイクを試してる最中です。

とあるカードのポイントが思いの外貯まっていたので、前から気になっていたシュウウエムラのファンデを買いに行きました。

少し前にサンプルをいただいて標準色(564かな?)を使ったのですが、もう少し明るい黄みよりが欲しくて、店頭でタッチアップしていただきました。

674と774を半顔ずつタッチアップ頂き、鏡越しにはどちらも大きくは変わらないのですが、ミラー越しではなく普通にみると774の方が良いという店員さんの言葉を信じ、774を購入。

結果、色味は満足です。

1プッシュ以下で全顔塗れますが、ちょっとしっかりめにカバーしたければ1プッシュ使いきって二度塗りくらいが良いです。
指でつけて、乾く前に手早くスポンジで広げます。水ありスポンジも良さげでした。

あとは、スキンケアと下地により結構変わりそうです。

私は混合肌なのですが、朝に乳液を使ってから化粧をすると、白いもろもろが出て汚くなりやすいです。
なので朝のスキンケアは、オイルカットのジェルにして、乳液をやめました。

次に、下地。
こちらのファンデはマット寄りなので乾燥するかなと思い、プリマの乾燥崩れ防止下地(少し前にリニューアルしたやつのお試しサイズ購入)を使いましたが、うーん、時間が立つと何だか感覚的には乾燥してるのに見た目は崩れてなんだか汚いような…どうにも相性が難しいです。

そこで、去年か一昨年に買ったマキアージュのスノービューティーのホワイトニングトーンアップエッセンスにしてみました。
この下地、スキンケアがきちんと出来てると、乾燥しづらくトーンも整え崩れ方もキレイなのでもともと気に入ってたのですが、今のところなかなか相性よさげという印象です。
マスクが頬に接しているところは多少とれてしまうけど、その他は乾燥もせず、ドロドロにもならず、きもちテカる程度で時間が経ってもキレイ。

まだ自宅での使用なので、これが超乾燥して寒暖差が激しいオフィスでどうかですが、さすがはデパコスしかもベスコス、しばらくは使っていこうと思います。

*はち43*さんのクチコミをもっとみる

みるく13☆さん みるく13☆さん 以前@cosmeさんより頂いたものを漸く使わせて頂きました。 長年…続きを読む
ぽさらさん ぽさらさん カバー力が高くて毛穴が綺麗に隠れる。 マットな肌が好きなので…続きを読む
ansuzuyuriさん ansuzuyuriさん @コスメ様よりプレゼントで頂きました! ありがとうございます。…続きを読む
てかだんすさん てかだんすさん ランコムより粘度が低く、伸ばしやすく、けど、カバー力もありリ…続きを読む
hr_yryrdietさん hr_yryrdietさん さすがデパコスって感じの仕上がりです。このファンデーションを…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ