シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > べりのさんの口コミ

2022/9/24 00:11:41

クッションファンデよりも、リキッドファンデが好きで、
自分でもよくリキッドファンデを購入することが多いのですが
シュウウエムラのファンデーションは今回初めて使用しました。

さらっとした系のテクスチャーで、伸びが良いと思います。
(ちょっと使って中身が減ってきたので、ふってみたらちゃぽちゃぽと水っぽい音がするぐらい)

少なめで顔全体をしっかり塗布できて、つやっと?お肌を綺麗にカバーしてくれます。

ただ最初適量がわからず、めちゃくちゃ少なめでつけていたのですが
少なめ過ぎると、化粧してから時間が経つと気持ち頬のあたりがつっぱるような気がしました(下地も夏用で落ちにくい〜みたいなやつを使ったからかも?)。

ただ少なすぎた時だけで、その後自分の適量見つけられると
そんな風に感じることはもうなく、めちゃくちゃいい感じにつやつやしっとりでした。

他のリキッドファンデも並行して使用していますが
きれいな肌になれるので、1つ家にあったら安心感あるファンデーションだと思いました。
多分リピートすると思います。

また今回現品574番をアットコスメのプレゼントで当選して使用したのですが
当たったのが嬉しくて、そのまま勢いでアットコスメの通販で
シュウウエムラのクレンジング購入したところ、サンプルで564番の色が入っていました。

折角だったのでつけ比べてみたのですが、

574に比べて、564は公式Webサイトだと
イエベ、ピンクベースの真ん中の色相で、明度だけが違うということだったので
なーんんんにも考えずに顔に付けたら
標準色のはずの564、574に比べて黄み?オレンジっぽさがすごいあって、
ほんとに標準色?という感じがあり、現品の方が564だったら使えてなかったかも....と思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

べりのさんのクチコミをもっとみる

きき211さん きき211さん 血色が欲しかったのでピンクよりの明るめを購入しました。 伸び…続きを読む
しろ1434さん しろ1434さん 脂性肌と毛穴赤み隠しを求めて購入しました。 毛穴は隠れるわけ…続きを読む
mina3921さん mina3921さん カバー力があり乾燥もしにくいので良かった。続きを読む
bixuthi.mさん bixuthi.mさん アットコスメさんありがとうございます 当選でいただきましたm(…続きを読む
kmk123さん kmk123さん 伸びがすごくよくてスルスル伸びて塗りやすかったです。カバー力…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ