pdc / ピディット オイルコントロールベース N 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット オイルコントロールベース N > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん

ピディット オイルコントロールベース N
\1300

SPF30・PA+++
3/1にリニューアル発売された
ピディット オイルコントロールベース N。
皮脂崩れをブロックしながら赤みをカバーする多機能カラーコントロール下地です。

気になるテカリを抑えて皮脂崩れをブロックしながら、ミントカラーで赤みをカバーして、透明感のあるさらさら肌を長時間キープしてくれるという優れもの。

淡い抹茶クリームのような色とテクスチャーでするする伸びていきます。オイルブロック系下地はサラサラしすぎてこの時期だと乾燥が気になってしまうものもありますが、こちらは結構しっとり系。

使い方はスキンケアの後、適量(パール粒大)を手にとり、両頬、額、鼻、あごの5点に置き、指の腹を使ってお顔全体にムラなくのばして、最後に手のひらで軽くおさえ、なじませるだけ。あとは普段通りのファンデーションをつけていきます。リキッドとパウダー両方試しましたが、パウダーの方が持ちがよかった気が。

小鼻の赤みをふわっとグリーンが補正してくれるので別にコントロールカラーを使う必要なし。下地と皮脂崩れ防止、コントロールカラー機能もついていて崩れにくく乾燥しない!デザインも可愛くて安い!!ラベンダーも愛用していますがグリーンも気に入りました。

• 2019-03-02 13:34:50 by (OvO)☆さん
  • 2019-03-02 13:34:52 by (OvO)☆さん
  • 2019-03-02 13:34:53 by (OvO)☆さん

っさっさん っさっさん アットコスメのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
フスキーチャイ子さん フスキーチャイ子さん アットコスメ様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございま…続きを読む
■□あんどーなつ□■さん ■□あんどーなつ□■さん プレゼント企画でいただきました。 ピディットのパウダーを以…続きを読む
ピディット オイルコントロールベース Nページの先頭へ