エスプリーク / パーフェクト キープ ベース 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > パーフェクト キープ ベース > 口コミ一覧 > *橙子*さんの口コミ

*橙子*さん
*橙子*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/3 00:48:09

愛用していたコフレドールの毛穴つるんとカバー下地が
つっぱるようになってしまったので、
ほかの下地を探していたところ、このミニサイズと
シンクロフィットリキッドファンデのお得なセットを発見。

カバー力はあまりないですが、いまの自分に合ってると思い、
ミニサイズを使い切ったあと通常サイズを購入、
使い始めて1ヶ月くらい経ちました。

・肌が苦しくない
→つっぱる感じや膜感がないし、ベタつきも少なく肌がちゃんと呼吸できている感じ。
クレンジングもゴシゴシせずともすんなり落ちます。

崩れにくい、崩れても汚くならない
→花粉症でマスクをするときの化粧崩れは仕方ないと諦めていました。
が!下地をこれにしてからマスクの汚れ&化粧崩れが減少。
ファンデのおかげもありますが下地効果も大きいと思います。

・テカらない、乾燥しない、かゆくならない
→額、鼻はテカリ、頬、目元、口周りは乾燥(ときに粉吹き)に悩む混合肌
しかも最近は敏感肌化も進み、かゆくなることもあるので心配していたのですが。
朝から夜までテカらないし、乾燥しないし、かゆくならない。これはすごい。

・小さい毛穴程度ならカバーできる
→頬などの小さめの毛穴であれば、これをひと塗りすると消えます。

・日常使いには十分なSPF
→欲を言えばもう少し高いとありがたいけど、平日の通勤くらいならこれで十分かなと。

・しみそばかすのカバー力はほぼない。
→あら隠しにはコンシーラー必須です。

・液自体はシャバシャバしてるけど、伸びはあまりよくない気がする。
パール1個分では足りないので、パール2、3個分くらい使っています。

昔のカバー力重視の私なら使っていなかったかも。
でも、厚塗りを脱して、しみそばかすが隠れきっていなくてもツヤ感のある肌をめざしたいと思っているいまの私にはぴったりな下地です。

これから春夏がやってくるので、汗にも強いといいのになぁ、と願っています。

※画像はパーフェクトキープベースと一緒に買ったプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地(お試しサイズ)を比較したものです。

• パーフェクトキープベース by *橙子*さん

*橙子*さんのクチコミをもっとみる

cachemireさん cachemireさん 20代の頃は皮脂が多く、化粧が崩れるとNGな職場だったので、その…続きを読む
みゆぴそさん みゆぴそさん 16日発売ですが、店頭に行ったら売ってました! 限定ポーチが可…続きを読む

エスプリークについて

パーフェクト キープ ベースページの先頭へ