クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエサンシエルn > 口コミ一覧 > hijiri403さんの口コミ

2023/6/27 13:22:44

こちらの商品、クレドにしては評価が低いほうなんですね。
実際に使用してみて毛穴が小さくなる(閉じる)のを感じています。
20代のころお安い毛穴パック(よくCMで流れてました)を毎日やってしまったおかげで、私の鼻周りの毛穴はパッカーンと開いています。
そしてそれゆえの毛穴汚れ。
30代のころは毛穴を埋める下地を使ったりゴマージュを使ったりしたもんですが、40代になって諦めてしまいました。
(40代になるとシミとかハリとか色々他にも悩み出てきますし)

でも諦めかけていたところシナクティフを使用して明らかに肌質が向上し(なんなら10歳若返ったと言っても過言ではない)、悩みが毛穴に特化されたところ、クレドの店員さんに「加齢による毛穴の開きはシナクティフで解消されますが、そうではない開きは・・・」と勧められたのがこちらの商品でした。

まずはパッティングそしてふき取り。
顔全体使えると伺ってますが私の場合はTゾーンと鼻周り、そしてアゴ。
確実に効果がありました。
まず角栓ができにくくなりました。
できても今までみたいに黄色く詰まってます!って感じではなくて、朝洗顔をするとふやけてニョロって出てくる。
目に見えるストレスが減りました!
そして鼻脇の毛穴が丸くキュッと小さくなって、ファンデーションでカバーできるように..。
鼻じたいの毛穴はまだちょっと目立ちますが、それでも以前よりは黒さ茶色さがなくなったのですよ。
こんなにも毛穴に効果を感じた製品は初めてでした!
シナクティフとの相乗効果もあると思いますが、毛穴に悩む方にはちょっとした救世主になるんじゃないかなぁと思います。
ぜひお試しください!

hijiri403さんのクチコミをもっとみる

☆シュウシュウ☆さん ☆シュウシュウ☆さん この季節、コットンにとってパタパタとパッティングするのはとて…続きを読む
わっきー1129さん わっきー1129さん 毛穴が気になり口コミを見て購入しました。毛穴が気になるところ…続きを読む
温さん さん 朝のスキンケアで欠かせない存在です。リニューアル前から使用し…続きを読む
frauさん frauさん サンプルを使用してとても良かったので購入しました。 マスクを…続きを読む
♪わこ♪♪さん ♪わこ♪♪さん BAさんのおすすめで購入 おでこと顎にあった小さなザラつきがな…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエサンシエルnページの先頭へ