ハーバー / UVカットプレストパウダー50+ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > UVカットプレストパウダー50+ > 口コミ一覧 > gartyさんの口コミ

gartyさん
gartyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/30 16:28:53

UVカットとブルーライトカットできるパウダーを探していてこちらを購入しました。

紫外線、ブルーライトブロック、毛穴くすみカバー力、テカリを抑えてメイクの上から使えるなんて理想的と思ったんですが、、、

質感はマット。そして色が濃いです。これをつけると肌色がワントーン暗くなります。。。色白さんには向かないと思います。トランスルーセントタイプもしくはライトカラーがあったら良かったのに。。。こちらはファンデが標準色の方向けだと思いました。

それからパフで滑らせるように塗るのですが、力を入れるとリキッドファンデが剥げます。剥げるというか毛穴落ちするというかムラになるというか。。。 とにかく汚い肌になります。優しく力を抜いて滑らせるのがコツですね。リキッドファンデを塗る力加減で塗ると確実に剥げます。パウダリーファンデの方が合うのかも。まぁ、剥げやすさは下地によるのでしょうね。

ケースも薄くて持ち運びに便利ですが、その分パフはペラペラです。でもなめらかで使っていて気持ちがいいパフです。パフというよりスポンジに近いのでファンデが剥げやすいのかもしれません。

私の肌に合わなかったので母にあげましたが、母はテカらなくていい!と気に入ったようです。

でもブルーライトカットって説明書の箱にも書いてないんだけど実際どうなんだろう。パンフレットには大気汚染、ブルーライトにも着目って書いてあるけど。。。着目だけじゃなぁ。本当にカットしてくれるならちゃんと箱に書いてくれた方が売れると思うんだけどなぁ。

あぁまたパウダー探しの旅に出なきゃ。

• _20190330_160943.JPG by gartyさん

gartyさんのクチコミをもっとみる

UVカットプレストパウダー50+ページの先頭へ