ヴィセ / ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズ > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2019/11/19 09:58:43

追記
粉の質感とラメの感じがいまいち好きになれず、最近はオレンジピンクとハイライトカラーのみ使ってます。上まぶたは、レブロンのアイシャドウベースの後マジョマジョシャドーカスタマイズゴールデンを二重幅らしき部分を目安に目尻太めに入れ、アイホールの二重幅らしき部分より上の部分と目尻にヴィセのハイライトカラーをのせて明るさを出しつつゴールデンをぼかし、黒目上部分にのみリンメルプリズムパウダーアイカラー017を細く入れてます。下まぶたは濃い色を入れるととたんに暗くなるので、ヴィセのハイライトカラーをベースに、オレンジピンクを重ね、上まぶたとの統一感を出してます。あとはマジョマジョラインマニアpk777を目頭にくの字に入れて涙丘を描き足すことで目頭切開効果を出し、黒目下にも細く入れることで黒目を大きくうるっと見せてます。こうするとブラウンを使わないのに目力と目の形を整えてくれる効果はあり、春夏らしくマスクと前髪があっても暗く見えない目元になるのでお気に入りの塗り方です。

一重、色白です。パーソナルカラーは1st秋ソフ、2nd夏スモで、最近使うリップがオレンジピンクベージュなので、今回はそれに合わせて2ndに寄せてbe2を購入しました。ちょっと粉っぽさはありますが、オレンジピンクのニュアンスが可愛く、ナチュラルに目元が引き立って、使いやすかったです。裸眼の瞳が明るめの色なので、そこともマッチしていてよかったです。価格もプチプラですし、おすすめです。

私の顔立ちは、全体的に小さくまとまった薄い感じで、派手なラメや色合いのもの(奇抜な色やギラギララメはもちろん、ブラウンもものによっては厳しい)は目元でも口元でもとたんにけばくなって日常使いにはできないので(オーブクチュールの一重用はキラキラすぎ濃すぎでダメでした、まるでリオのカーニバルのメイクのような仕上がりになりました)、このような薄いナチュラルな色味を重ねていくタイプのアイシャドウは使いやすくてとてもありがたいです。捨て色がないので、全部の色を使ってます。顔はバランスが大事なので、そこまでデカ目になることにこだわりはなく、アイシャドウはまぶたをきれいに目元をすっぴんより印象的にバランス良く整えて見せてくれればいいと思っています。

また、私の目は二重でも奥二重でもないと思われ、腫れぼったくもなく、かといってアジアンビューティーのようなスッとした切れ長でもないという分類しにくい形です。目尻まで続くような奥二重の線はなく、目頭によくみるとうっすら線があるくらいですが、ぽってり一重タイプのようにまつげにまぶたがかぶさってはおらず、まつげの生え際が隠れずに見えます。一重メイクの記事でよく二分されているぽってりタイプにもすっきりタイプにも属さない、特別大きくも小さくもない丸みのあるタレ目です。一重メイクの記事にあるメイクは、大体まぶたが腫れぼったい方向けか、目尻がスッと上がったすっきりした目の方向けのものばかりなので、どれも参考にならず、困っていました。結局、こういうナチュラルなものを丁寧に薄く重ねるのがが私には一番良いなと思いました。私は元の目が丸いタレ目で横幅が狭目なので、目尻をきゅっと上げて横幅を出すために縦割りグラデで塗ってます。個人的に、ブラウンが締め色だけでなく、少し締め色より軽めの発色のものも入っているところが気に入ってます。私の顔立ちやパーソナルカラーなど締め色を使うのはちょっと重すぎるけどブラウンを使いたいところに非常に使いやすいです。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

こま22さん こま22さん 粉のきめ細やかさは好きですが、色着きがあまり良くないと感じま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ マイヌーディ アイズページの先頭へ