クラランス / ホワイト-プラス ブライト ロールオン 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラス ブライト ロールオン > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/30 20:39:15

発売日の前日にお店に行ったらあったので、物は試しと買ってみました。
使用し始めて丁度1ヶ月経過しました。

使い方は皆さんお書きになってらしゃいますが、ロールオンタイプでピンポイントで狙った箇所に付けられます。
見た目は思っていたよりずっとコンパクト。
中身はほぼ無色なので、付いているんだか付いてないんだかちょっと分かりにくいです。
使う前にちょっと振ると出やすくなり、付けたのが分かりやすくなります。

実はこちらを使う前に、このシリーズの美白美容液とダブルセーラムを使っていたのですが、なくなったタイミングで買いに行った際、お店の方がスープラの美容液だとハリも美白も両方に効果があるので1つで済みますよ、シミの気になる所にはこちらをと仰っていたので、スープラの美容液も合わせて使っています。

で、肝心の効果。
実は私、シミにはそんなに困っていないんです。
一番気になっているのは一ヶ所。
こちらのシミは、20歳位の時に海で日焼けして出来たヴィンテージ物。
もうとっくに諦めていましたが、ここ2〜3年あれこれ使って、薄くなって来ているんです。
で、このシミにグリグリ塗りたくってみたところ、何となくですが薄くなったような気がしなくもない。
と言うのは、このシミ、ファンデーションを塗っても透けて見えるので、そこだけコンシーラーを使うか、ファンデーションを重ねてやっと薄く目立たなくなるレベルでしたが、最近コンシーラーは使っていませんし、ファンデーションを重ねなくてもそんなに気にならなくなっています。
あと他のシミは、恐らく思春期から20代に出来たニキビ跡の色素沈着だと思うのですが、こちらは変化は分かりません。
ここ2年位の間に出来た吹き出物の跡は、確実に薄くなって来ていると思います。

ピンポイントに使おうと思っても、結局あっちもこっちもと広範囲にグリグリやっているせいか、スープラの美容液のお陰なのか、最近肌がちょっと白くなって来ました。
と言うかくすみが抜けたんでしょうかね。
自分で塗ってて、こんなにあちこち広範囲に塗るんだったら、普通に美白美容液で良いんじゃないかと思ったりしますが。

内容量、物凄く少ないと思いますが、毎日朝晩しっかりとは使っていないので(つい忘れてしまうので)、1ヶ月経った今でもまだ残っています。

それにしても。。。
企業は利益を上げる為には宣伝も必要なのは理解しておりますし、自分だって幾つかのメーカーさんのサンプルや、稀に現品プレゼントに当たったりもしますけれど、気に入って自腹で購入している者としては、モニターさんばっかりの口コミって何だかなぁ、と思ったりしてしまいますね。
まあ、妬み、僻みです。
醜い感情は捨てたいものですね。

あ、商品自体は良いと思いますよ。
もう少し使って効果をみたいと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラス ブライト ロールオンページの先頭へ