エレガンス / レヨン ジュレアイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > レヨン ジュレアイズ > 口コミ一覧 > ユキノ・☆゚:*:゚さんの口コミ

ユキノ・☆゚:*:゚さん
ユキノ・☆゚:*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/4 22:13:39

限定色の100番(幻想的にきらめくシルバーピンク)を予約して購入しました。

こちらの100番は、人気の為すぐに完売する店舗が相次いだようですね。私が購入した店舗でもキャンセル待ちの方が数人いらっしゃったようです。

練り状のアイシャドウは、時間が無い朝でも簡単に濡れて便利なので、ベースにできるような薄めの色(シルバー、ピンク、ベージュ系)をよく購入しています。

指にとって塗ってみると、以前エレガンスで発売されていたアクアレルアイズ(グロスのような容器に入っているリキッドタイプのアイシャドウ)を使用したときとそっくりな仕上がりです。チップにとって使うアクアレルアイズよりもジャータイプの容器に入っていて指で量を調節できるこちらの方が使いやすいなぁと感じました。

ですが、アクアレルアイズよりもこちらの方がラメが大きくて目立つような気がします。
少し悪目立ちしてしまうような気も・・・

優しいシルバーピンクの色合いも、そしてパッケージもとても素敵なのですが、塗った瞬間にアクアレルアイズと同様にこちらのアイシャドウもなんだか目にしみるようです。エレガンスのパウダーアイシャドウではなんともないのですが・・・すごく残念です。
エレガンスそのものは大好きなので、パウダータイプのアイシャドウを増やしてみたいなぁと思います。

リピート購入は無いかもしれません。

↓また、同じような練り状のアイシャドウであるコスメデコルテのアイグロウジェムと比較してみました。

★さわり心地★
コスメデコルテのアイグロウジェムのようなものを想像していましたがそちらよりも随分とやわらかくてびっくりしました。
アイグロウジェムは指で触れるとぷにょっと弾力のあるさわり心地なのですが、こちらは指が埋まってしまうかのような繊細な質感でした。
なかなか無いタイプのアイシャドウですね・・・

★量、容器★
レヨンジュレアイズ(3.0グラム、\3,000‐税抜)
アイグロウジェム(6.0グラム、\2,700‐税抜)

レヨンジュレアイズの方が容器の高さはあるものの、直径が小さくてやや小ぶり。私はつめが長めなので、アイグロウジェムだと指に取る際に指を平行にした状態にしてつめにアイシャドウが入らないように(笑)取ることができていました。
ですが、レヨンジュレアイズだと残量が少なくなってから、爪の中に入らないように細長めの容器から指で取るのが大変そうです・・・

★ラメ★
アイグロウジェムの方が全体に馴染むようなラメ感なのに対して、レヨンジュレアイズは(薄めの色番だからかもしれませんが)ラメがはっきりと分かるような、少し悪目立ちするかなぁという印象も受けました。

写真は2枚とも、左がエレガンスのレヨンジュレアイズ100番、右がコスメデコルテのアイグロウジェム(BE393)です。

• A755165D-B002-49D4-9… by ユキノ・☆゚:*:゚さん
  • 21396C87-91E2-4CAA-A… by ユキノ・☆゚:*:゚さん

ユキノ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

レヨン ジュレアイズページの先頭へ