ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 03:44:55

3週間ほど使用してみて、取り敢えず★4。下地の組み合わせでもっといいのを見つけたら、上がる可能性もあります。

写真はグロウ(1N)とマット(0N)です。出した分量が違いすぎてて、伸ばした質感の比較がしづらいですね、すみません。
手の甲ではそんなに違いがありませんが、顔では、マットはちゃんとマットでした。グロウみたいなツヤは出ないです。
(口コミだと、人によってはややツヤ感ありと書かれてるものもありました)

伸びはさほどよくないです。グロウとはだいぶ違います。
分量少なめの点置きをたくさんやるとかしたらいいのかな(ちょっと面倒)。乾くのが速い?というか、伸びないというのか、、。
点置きしてから指である程度伸ばしたあと、濡れスポンジで伸ばしていますが、指で伸ばしながら割りともう乾いちゃってるかなぁという感じ。濡れスポンジはフェイスラインの境目を馴染ませるくらいしか活用できてないです。

もともとDiorさんのベースメイクアイテムは肌質に合っているようで、コンシーラーも含めてお気に入りです。肌への負担があまりないような感じがします。そのあたりはマットもグロウも同じかなと思いました。
Diorファンデがすきなポイントひとつめです。

マスクのつきは、グロウよりマットのほうが若干少ないような。おおよそは同じです。これはファンデの量加減と、フェイスパウダー次第でかなり抑えられます。わたしはNARSとかMUFEを使ってます。
マスクについたとしても、マスクを外したときの肌が、ファンデが取れた感じがなくて、そこが一番うれしいです。グロウもマットも色もちがよい、というのか、よれない、というべきか。
Diorファンデのすきなポイントふたつめです。

• 2021-11-06 23:56:15 by ぴかぴか担当大臣さん
  • 2021-11-06 23:56:16 by ぴかぴか担当大臣さん

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

のあ日記さん のあ日記さん 3月1日発売のDiorのファンデーション、ディオールスキン フォー…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ