ボビイ ブラウン / クラッシュド リキッド リップ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > クラッシュド リキッド リップ > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/26 14:04:59

【追記】

03/マンゴームードを購入しました。

黄みがかった明るいピンクで、先に購入していた2色とは異なり、華やかで可愛らしい印象に仕上がります。

塗りすぎると派手になってしまうので、下唇にだけ乗せた後、上唇を合わせて全体に馴染ませるようにしています。

表情が生き生きとして見えるカラーなので、アイシャドウにブラウンやベージュを選ぶとオフィスメイクにもぴったりですね。

以前のクチコミでは飲食をすると落ちてしまうと書きましたが、唇に定着した後であればほんのりと色が残っていました。

さらに、今まで使ったことのあるリップでは色持ちの良さに比例して唇が荒れてしまうことが多かったのですが、こちらはむしろ時間が経ってもしっとりしています。

リップバームの機能を兼ね備えているというだけありますね。

ムースのようなテクスチャーで、サラッとしているのに乾燥することはなく、保湿力が高い=ベタつくという概念を吹き飛ばしてくれました。

カラーももちろん気に入っているのですが、この使い心地の虜になってしまい、最近はこちらばかり手に取っています。

一目でカラーが分かるパッケージも素敵ですね。

ただ、個人的には公式HPの色見本と実物とでは(カラーによるかもしれませんが)かなり差があると感じたので、可能な方はタッチアップされることをおすすめします。

【以前のクチコミ】2019/9/5

YouTubeで紹介されているのを見て購入しました。

カラーは04/ジューシーデートと12/ギブアフィグです。

●04/ジューシーデート
深みのあるピンクベージュで、手持ちのものではルージュココフラッシュの90に似ています。
メイクアップアーティストのかじえりさんの言葉を借りるならば、こちらも“粘膜色”。
口紅を塗っているというわざとらしさがなく、元の唇が綺麗であるかのように見える絶妙なカラー。
シーンを問わず使いやすいと思います。

●12/ギブアフィグ
04よりも赤みが強いので、目元をヌーディーに仕上げたときはこちらを合わせることが多いです。
顔色がパッと明るくなるものの、ベージュが混ざったレッドなので派手になってしまうことはありません。
落ち着いたトーンなので、大人っぽくて色気のある唇を演出することができます。

リキッドリップ、グロス、リップバームの機能を合わせ持つと言うだけあって、こちら1本でリップメイクが完成します。

肌馴染みの良い発色、グロスよりも上品なツヤ、下地が必要ない程の保湿力で、縦ジワも目立たないふっくらとした唇に仕上がります。

特に04のカラーは、前述の通りルージュココフラッシュの90に似ているのですが、あちらは時間が経つと乾燥が気になるので(同時に皮剥けも起こります)、個人的にはこちらの方が気に入っています。

飲食をすると落ちてしまいますが、塗り直すことも苦ではありません。

唇が乾燥して荒れやすいのでグロスを使うことが多かったのですが、こちらに出会ってからはサラッとした付け心地とナチュラルなツヤに魅了されてしまいました。

他のカラーも使ってみたいと思います。

• 2019-09-26 14:04:59 by U・ω・Uさん

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

クラッシュド リキッド リップページの先頭へ