アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > みーこ333さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2019/7/27 12:50:42

汚れを落としながら潤いも補給できるという洗顔料です。
手に取ってみるとまるでお菓子のジュレみたいな、プルプルした弾力のあるジェリー上のテクスチャー。手の上でもしっかり出したときの形を保っています。今まで色々な化粧品を使ってきたけれどその中でもあまり見たことのない形状でした。

予め濡らした肌に伸ばしてマッサージしていきます。こちらは泡立てないで使うのが特徴。泡立てる手間が省けるので時短になります。ただ全く泡立たない訳ではなくて肌に伸ばす過程で少し泡立ちを感じます。

更に特徴的なのがスクラブの粒々感。これがマンナンジェリーと言うこんにゃく由来の粒子で汚れを吸着してくれるそう。スクラブと言ってもざらざらとした強すぎる刺激はなくてマイルド。私自身スクラブのざらざら感が少し苦手ですがこちらは抵抗なく使えました。優しく強く擦らない様に手でジェルを転がす感じで肌に広げています。

私の場合小鼻と顎部分の皮脂が多く毛穴のつまりが気になるのでその辺りは重点的にマッサージしています。

使用中洗顔しているとは思えないぐらいに、まるで保湿のマスクをしているみたいに潤いのベールで覆われている感覚になります。

最後に粒々を感じなくなるまでしっかり洗い流します。洗顔ってどんなに気を付けても汚れと一緒に肌の潤いまで奪ってしまうイメージで、洗顔後はすぐに保湿をしないと!みたいな感じでしたがこちらは洗いあがりが洗顔後という感じがしなくて潤いを感じます。それでいて毛穴の皮脂詰まりがすっきり。

メイク落としではないけれど、軽めのミネラルメイクであればこれ一本でも落ちました。汚れや皮脂をこそぎ落すのではなく緩めて浮かせる感覚です。

原料の香りか少し独特な香りがするのでそこは好き嫌いが分かれるかもしれません。

白地のシンプルでスタイリッシュなチューブ状の容器。蓋が一体型でワンタッチなのでとっても使いやすいです。120gと容量もたっぷりです。

乾燥肌毛穴のつまりが気になる方には特におすすめです。

みーこ333さんのクチコミをもっとみる