アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/12 01:02:49

固めのジェルにマンナン(こんにゃく)スクラブの入ったバブルカットタイプの洗顔料です。泡立て不要なので濡らした肌に置くように広げてから軽くマッサージしていくと透明のジェルが白いクリーム状になるので洗い流して終了。
マッサージはついつい力を入れがちですが手を動かすのではなく肘や肩を動かす感じにすると擦り過ぎ防止になります。
洗い流す際は髪の生え際にスクラブが入って取れにくいので注意。また凹凸のある部分(顎や小鼻周り)もすすぎ残す事が多かったので気をつけたほうがいいです。

洗い上がりはしっとりしていてベタベタ感もなく好感触ですが、毛穴内の白い角栓は残ったままなので汚れ落ちはあまり良くない印象。余分な皮脂を落とせるくらいの洗浄力なんですかね?保湿特化の洗顔料なので仕方ないのかな。
1ヶ月1本使ってみて正直毛穴ケアまではできてません。その点は期待ハズレだしコレ1本に変えたところで毛穴ケアはできずインナードライも改善しないので誇大広告すぎ。保湿アイテムの1つとして利用するのアリですが、過度な期待はしない方がいいと思います。
お肌が元気な方であればこれ1本で角栓も一掃できそうですが、しなびたみかん状態の肌ですと角栓一掃は難しいのでしょうね。

朝洗顔専用で使っているのですが1回の使用量が多かったのか?朝だけで1本1ヶ月使い切る勢いでした。私の場合は朝晩使用で1ヶ月1本じゃ足りません。
洗顔料全般で小鼻周りやまぶた・頬など皮膚の薄い所がヒリヒリする事が多かったのですが使用中赤み・腫れ・痒み・ヒリヒリする等の反応は出なかったのでひとまず継続使用してみますが、効果を感じられず他に良い商品があればそちらに乗り換える予定。継続使用後に変化があれば追記します。

2019/11/22追記
3ヶ月程使い続けてみましたが毛穴は変わらず。むしろ顔全体にコメド(白角栓)が増えました。
また洗浄力は弱い印象でしたが脱脂力はあるようでのでカサつく部分も出てきました。
電話での解約時に上記の事を解約理由として挙げると
使用量やぬるま湯又は冷たい水で洗い流しているか、長い時間肌に付けていないかとこちらの使い方について指摘されましたが全て守った上でこの状態ですと伝えました。
使う前や使用中ならまだしも解約する際に言われてもどうすんだ?って感じです。
ぬるま湯や水で洗い流すとは書いてあったけど冷水で洗い流さないと効果が出ないって・・・?だとしたら冬は使いたくない洗顔料です。
別の洗顔・クレンジングに変えて劇的に肌状態が良くなったのでただ単にこちらの商品が私には合わないだけなんじゃ・・・?
解約の電話はすんなりつながりましたが電話対応の悪さと商品が合わなかった事から星3→星1に下げます。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

suomin.27さん suomin.27さん 定期便で4ヶ月使ってみたけど 広告で言ってるほど大した効果が…続きを読む