アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > earlymorningteaさんの口コミ

2019/12/2 21:27:41

ネットでよく見かけてこちらで口コミをチェックしたら、評価が良いので、使ってみました。

定期購入は初回が安いですが、口コミに「臭い」という意見もあったので、売っているところを探し、3店舗目でやっと買えました。いま巷でも人気なのかな?

500円玉くらいを手のひらに出して、少しずつ顔につけて、そーっとマッサージ。テクスチャーはぷるぷるして柔らかく、つぶつぶもそんなに刺激にはなりません。臭いは懸念していたほど気にはなりませんでした。

洗い上がりはしっとりと言うよりはさっぱり。
ちょっと白くなるような?
心なしかオレンジの皮のような毛穴もちょっとマシなような気が。

でも、私が乾燥肌なせいか、保湿されてる感はありません。人肌以下の冷たい水で洗っていますが、突っ張るほどではないですが、期待外れです。
お若い方には良いのかもしれませんが、私の年代だと、もっとしっとり感が欲しいです。

朝晩、クレンジングを使ってからプルエストを使うので、ちょっとコスパ悪いし、引き続き使うかどうか迷い中。毎日使っていたら1ヶ月もたない感じだし。

あとは、1本使いきったところで、どこまで毛穴が目立たなくなるかで、リピートするかどうか決めたいと思います。

earlymorningteaさんのクチコミをもっとみる

masarikiさん masarikiさん 洗顔料のPLUEST 使ってみました。 二週間、朝の洗顔に特化して…続きを読む
ひろさん1206さん ひろさん1206さん 美容皮膚科医と共同開発した新発想のスキンケアPLUEST 肌表…続きを読む