アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > xliさんの口コミ

xliさん
xliさん

2021/3/8 17:33:02

追加202103
評価0に下げます。夜遅い時間帯に度重なる営業電話が不快。また、解約と返品不可の対応について、カスタマーサポートに納得できない。
お届け日がマイページ上でわかりづらい、電話のみの解約受付対応、繋がっても長々待たされ、確認し折り返しますなどの気遣いもなし…電話に20分もかかった。その後改めて上長から電話あったが、システムがわかりづらく申し訳ないと言いつつ、返品は受け付けないの一点張り。時間の無駄と判断し諦めた。
もう関わりたくないので情報削除してくださいってこちらから言ったら、自分でマイページから退会してくださいって…???(解約と退会はまた異なるらしい)
苛立たしい!!こんな不快な思いして6千円も払わないといけないと思うと…。カスタマーサポートに関する悪いレビューが多いのも当然だし、どうりで転売が多い。
商品は良く長く使っていたので残念だけど、こんな感じなのでおすすめしません!!!
---

追加202011
営業の電話が多すぎる!電話断ったのに何度もかかってくるからやめてほしい。
商品がいいので残念に思う。
---

美肌の年上のお姉さんの肌がピカピカで、秘訣を聞いたら、こんにゃくスポンジで洗ってるとのこと。
こんにゃくスポンジがいいなら、洗顔料もこんにゃくがいいのでは?とたどり着いたのがこれ。

今のところ、お値段がやや高めということ以外、いいことづくめ。

定期購入で切らさないので楽、つぶつぶも痛くない、無臭、肌に乗せるとひんやり気持ちよく、事前に泡立てる手間も必要なし、

これまで使ってたこんにゃくスポンジもあるのでそれで洗ってます。
丁寧に洗い流す必要あり。

いちばん好きなのは洗い上がり。肌がベストな状態にしっとり、さらさら、ふわふわします。四六時中この肌感になれたら理想!乾燥、べとつき、つっぱりは皆無。お風呂あがりに鏡を見るのが楽しみなくらい毛穴レスを感じられる!
これまで使ったいろんな洗顔料は、つっぱったり、乾燥したり、ぬめっとしたりしましたが、プルエストがいまのところベストアイテムです。

あわせて使っている化粧品(エトヴォス 、エンビロン)効果もあると思いますが、特に頬の質感が変わりました。密度が高まったみたいなきめ細かい感じに。

日常的にはまだ毛穴が気になるのと、
洗顔料としては少しお値段はしますが、気に入っているので当分使うと思います。

xliさんのクチコミをもっとみる

リリーグルンパさん リリーグルンパさん 毛穴ケアに購入したのですが、毛穴ケアどころか普通の洗顔を使用…続きを読む
☆:::☆むろ☆:::☆さん ☆:::☆むろ☆:::☆さん 1ヶ月程使ってるけど、毛穴やザラつき角栓詰まりなど改善する気…続きを読む
メイクママさん メイクママさん んー効果ないですね。臭いし。 すぐなくなりました! あと気に…続きを読む