アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 03:20:15

PLUEST プルエスト マンナンジェリーハイドロウォッシュ 120g

保湿剤で洗うという新発想の洗顔ジュレです。肌表面だけでなく、マンナンジェリーがマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れまで落としてくれます。お肌に必要な油分・水分を守りながら、さっぱりとさせて、和漢西洋ハーブエキス配合で整肌効果が実感できます。
乾燥肌敏感肌の方でも使える優しさがあります。

3つの洗顔メカニズム
1、特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる
お肌から汚れを浮かすために特殊配合した植物由来の保湿成分と、お肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェル(非常に多くの水分を蓄えている海藻由来のジェル)が、お肌の表面をマッサージすることで崩れ、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透します。角質層はふっくらと持ち上がり、肌表面にハリを作り、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせます。

2、植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとる
お肌の表面をマッサージすることで、サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェルが絡めとっていきます。さらに、保湿成分と美容成分が浸透していき、お肌を整えてしっとりと潤います。

3、優れた保湿力で肌の修復力を高める
医療現場でも用いられる“湿潤療法”という、患部を潤すことで自己治癒能力を高め傷口の治癒に繋げる療法を元に作られています。配合されている保湿成分は非常に優れており、実験では洗顔前と比べて約30%も水分量がUPしています。しっかりと保湿することでお肌の修復力を高めて、乾燥による様々な肌トラブルを予防し美しい肌へと導きます。

大切な肌を守る4つのこだわり
1、 赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブを使用
マンナンスクラブとは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことで、水を含むと角のない柔らかなスクラブになります。
毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどをお肌を傷つけずに吸着除去することができます。
また、マンナンスクラブで心地よくマッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がアップします。

2、100%天然由来成分
マンナンジェリーハイドロウォッシュは、角質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。
角質層へ浸透させるものだからこそ、100%天然由来に拘られています。
厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合することで、保湿効果だけでなく美容効果も期待できます。

3、 14項目の無添加
肌に浸透※して刺激となる成分は徹底的に排除しました。防腐剤含む添加物は一切使用していません。(オイル、鉱物油、アルコール、防腐剤、酸化防止剤、パラベン、フェノキシエタノール、着色料、香料、石油系界面活性剤、シリコン、合成ポリマー、アクリル系増粘剤、紫外線吸収剤)

4、安心を証明するアレルギーテスト
プルエスト マンナンジェリーハイドロウォッシュは、第三者機関によるアレルギーテストを実施して安全性を確認しています。
(パッチテスト:皮膚に対する刺激性を確認するテスト
スティンギングテスト:塗布したときの皮膚の刺激「ピリピリ・ヒリヒリ」を確認するテストのこと)

美容液にも使用される厳選エキス(花エキスと植物エキス)配合で、香りに敏感なかたでも安心の無香料です。

使い方
水、またはぬるま湯でお顔全体を濡らします。
500円玉程度(2g)を手に取り、泡だてずにお肌にのせます。
指の腹を使って、マンナンの粒を転がすようにお顔全体を優しくマッサージします。
天然成分由来の細かな泡が立ち始めたら洗顔終了です。
水、またはぬるま湯でお顔のすみずみまで丁寧にすすぎます。マンナンスクラブのツブツブを感じなくなったらすすぎ完了のサインです。
乾いた清潔なタオルで、優しくおさえるように水分を拭き取ります。

(公式さまより)

プルプルの透明のジェリーで優しく洗顔することができます。擦ると泡立って面白いです。

花粉でゆらぎ肌になっていてもしみたりせずに使えました。

洗い上がりもつっぱらないところが気に入りました。

年間を通して、同ラインの美容液も持っているのでセットで使っていきたいと思います。

• 2023-04-21 03:20:15 by モエちゃん*さん

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

____nemumi____さん ____nemumi____さん ぷるぷるのジェル状洗顔! はじめての感覚で、摩擦レスに洗える…続きを読む
mikity_tさん mikity_tさん 洗い上がりがとてもスッキリします。他のブランドの洗顔を使って…続きを読む
しお9975さん しお9975さん 不思議な感覚の洗顔ジェルでした。 泡立てる必要がないので、忙…続きを読む
harupi_phさん harupi_phさん プルプルジェリーのようなのに、お水をつけると泡立ちも良く泡切…続きを読む
くれちゃん17さん くれちゃん17さん チューブから出てきた時から衝撃的 クリーム状のものが出てくる…続きを読む