アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > kigioriorさんの口コミ

kigioriorさん
kigioriorさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/23 23:54:05

クラッシュされた寒天のようなテクスチャー。
マンナンスクラブのザラザラを感じます。

顔を濡らしてからマンナンジェリーでマッサージするように商品。
毛穴の奥の皮脂や汚れまで落とし、肌に必要な油分・水分を守りながら、さっぱりとさせてくれます。

泡立ちは白くなったかなという程度で
スクラブでマッサージするといった使用感。

ザラザラとしたスクラブが感じなれなくなるよう しっかり洗い流します。
香りは香料などが配合されておらず、原材料の香りがほのかに香ります。

特徴は

■ 特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる

肌の表面をマッサージすることで
ハイドロジェルが崩れ、
植物由来の保湿成分と
肌を整えるための美容成分が
角質層に浸透。
肌表面にハリを作り、
汚れや古い角質だけを
肌から優しく浮かび上がらせます。

■ 植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとる

肌の表面をマッサージすることで、
サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、
浮かび上がった汚れを
粘度の高いハイドロジェルが
絡めとっていきます。

■ 優れた保湿力で肌の修復力を高める

医療現場でも用いられる“湿潤療法”という、
患部を潤すことで自己治癒能力を高め
傷口の治癒に繋げる療法を元に
作られています。
配合されている保湿成分は
実験では洗顔前と比べて
約30%も水分量がUPする優秀さ。
しっかりと保湿することで
肌の修復力を高め、
乾燥による様々な肌トラブルを予防し
美しい肌へと導きます。

■ 赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブ配合

マンナンスクラブとは、
赤ちゃん用スポンジにも使われる
こんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子。
水を含むと角のない柔らかなスクラブになります。毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを
肌を傷つけずに吸着除去することができます。心地よくマッサージをすることにより、
血行が良くなり、
保湿剤の浸透力がアップ!

■ 100%天然由来成分
厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合。
保湿効果だけでなく美容効果も期待できます。

■14項目の無添加

オイル、鉱物油、アルコール、防腐剤、酸化防止剤、
パラベン、フェノキシエタノール、着色料、香料、
石油系界面活性剤、シリコン、合成ポリマー、
アクリル系増粘剤、紫外線吸収剤 不使用

• 2023-07-23 23:54:04 by kigioriorさん

kigioriorさんのクチコミをもっとみる

seriemyuさん seriemyuさん 痛くないスクラブ入りで スッキリ感がすごいありました。 ジェル…続きを読む
まなmana☆彡さん まなmana☆彡さん 泡立てる洗顔がめんどくさくて、ジェル洗顔が気になっていたので…続きを読む
Yann@Kさん Yann@Kさん _PLUEST/マンナンジェリーハイドロウォッシュ 120g \3,850-(…続きを読む
kirin0727さん kirin0727さん プルエストさんのブラックジュエリーがとてもよかったので、こち…続きを読む
あやちゃゆさん あやちゃゆさん 毛穴汚れが気になっているので、マンナンジェリーを使ってみまし…続きを読む