メイベリン ニューヨーク / シャインコンパルジョン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シャインコンパルジョン > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/1 20:56:05

モニター使用です。
ご提供頂いている商品ですが、定価で購入していたら、という気持ちでレビューしています。使用感は個人の感想です。

メイベリン様より、3月16日発売の新作リップ、シャインコンパルジョンを頂きました!ありがとうございます!

ツヤ感があると色が薄づきに、発色がいいとマットっぽく・・・。実はツヤと発色は両立しづらい2つの要素でした。
そんな悩みを解決するシャインコンパルジョンは、リッチなツヤ感と高発色、どちらも兼ね備えたツヤ色リップです!

史上初のシャインカラーオイル処方を採用。触れた瞬間とろけるような柔らかいテクスチャーとツヤ色で、唇を包み込んでくれます。
カラーバリエーションは、レディなレッド系が4種、ヌードなベージュ系が1種、ヘルシーなオレンジ系が3種、キュートなピンク系が4種の、全12色展開です。

さっそく使ってみました。
塗った途端、オイルがとろける質感に驚きました!二度塗りでこの発色なのも驚きです。グロスいらずで、ツヤも発色も、この1本で叶います!

それぞれのカラーを説明します。

SRD01は、スタンダードなレッド系。ラメなしで、朱色に近いかな?

SRD03は、ピンク味が強めのレッド系。ラメがチラチラして可愛いー!

SRD04は、青みが強めのレッド系。ラメなしです。発色も特に強めで、かっこいい赤!

SOR05は、蛍光っぽいオレンジ系。ラメなし、ピンク寄りのカラーで、パキっとした明るさが特徴です。

SPK06は、ミルキー感のあるピンク系。ラメなしで、シリーズの中では発色は控えめです。

SOR14は、落ち着いたオレンジ系。ラメなし。仕事メイクにもオススメ!

SNU15は、黄みが強めのベージュ系。細かなラメが入っているのが、アクセントになっています。

SRD18は、最も色の濃いレッド系。ラメなし。塗ってみると赤みブラウンに発色してかわいいです!

SPK19は、深みのあるピンク系。ラメなし。ブドウ色で、これが一番好き!と一目惚れしました!

SPK21は、ワイン色のようなピンク系。ラメなし。23と比べると、若干赤み寄りのカラーです。

SPK23は、普段使いしやすそうなピンク系。ラメなし。21と比べると青み寄りのカラーですが、かなり似ています。

SOR29は、ビビッドなオレンジ系。ラメなし。05より黄みが強いオレンジです。

どの色も個性があってかわいいですねー!
ラメが入っているものは多分2種類(SRD03とSNU15)だけですが、リップそのもののツヤがすごく綺麗なので、ラメなしもしっかりと華やかさがあり、一本でリップメイクがキマるのがとてもいいなと思いました。
3月16日発売なので、ぜひチェックしてみてくださいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

まさか全色モニターさせて頂けると思ってもいなかったので、当選連絡が来た時は驚きましたし、とても嬉しかったです。メイベリン様、ありがとうございました!

• 4D71EAE9-E5D0-49CA-8… by *モピコ*さん
  • 65743DC6-5F83-42F1-A… by *モピコ*さん
  • 8638F086-B737-41B4-A… by *モピコ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン)

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

すすきのざさん すすきのざさん 発売当日に2種類購入しました。 肌から色が浮いてしまうため、…続きを読む
$HIHO(´∀')+゚さん $HIHO(´∀')+゚さん ◆カラー:SRD01 (やや黄みを感じるレッド) ◆発色:ひと塗り…続きを読む
くさもとなぎささん くさもとなぎささん SOR29 SRD03 SPK23 最近のプチプラリップは凄いなぁ。 この値…続きを読む
せなっちままさん せなっちままさん 普段、リップメイクは 剥がすタイプを使いますが 久々にリッ…続きを読む
**nooa**さん **nooa**さん 高発色のカラー色素を 反射性の高いオイルで閉じ込めているので…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

シャインコンパルジョンページの先頭へ