メイベリン ニューヨーク / シャインコンパルジョン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シャインコンパルジョン > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 22:43:00

購入したのは

シャインコンパルジョンではSRD03(スイートなキャンディレッド)とSOR05(大胆なフューシャピンク)

シャインコンパルジョンCではSRD80(オレンジゴールド)とGLD84(ライトゴールド) です。

その中のとSOR05(大胆なフューシャピンク)を試してみました。

口紅に包んでいたパッケージを取り除いてたらきれいなピンク色のキラキラパッケージでした。口紅の大きさは大きめですが手に持った感じは、とても軽いです。

その理由が蓋をはずしたらわかりました。口紅自体は細い口紅になっています。逆にこの細さはじかにつけるのに大変つけやすい細さです。大変気に入りました。

オイル配合率が高いため、柔らかいテクスチャーの製品となっています。とのことでデメリットは口紅を出しすぎると折れやすかったりするのですが、メリットは唇がカサカサとしていたり乾燥していてもきれいに発色してくれます。

というわけで自分の唇で試してみます。

とてもつけやすかったです。

ただ難を言えば紅筆でつける量だとマスクに着く量もうっすらなのですが、唇にじかにつけるとより発色も良くて自分としては大満足なのですがそのままの状態でマスクを装着してしまうとマスクにしっかりときれいなピンク色が付いてしまいます。

今の時期だけ紅筆を使用して少量をつけるか、じかにつけるとしたらあらかじめティッシュで何回かおさえることをお勧めします。

上の写真は紅筆使用です。じかにつけたらもっと艶やかできれいな色でした。

また口紅をなめても変な油っぽい味は全くしませんでした。

私は大変気に入りました。他のゴールドの色の口紅とか大変興味がありますのでこれから試したいと思います。

ゴールドの口紅はそれこそ他の口紅の上に重ねる使い方もできるのでかなり重宝な商品だと思います。

• 現品 by お〜さんさん
  • きれいなピンク色パッケージ by お〜さんさん
  • とてもやわかくて発色がいい by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

じゃいこりん★さん じゃいこりん★さん 見た目は、唇の色が真っ黒になるのではないかと思っていたんです…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

シャインコンパルジョンページの先頭へ