ファンケル / BBカバークッション 口コミ

アットコスメ > ファンケル > BBカバークッション > 口コミ一覧 > **ぴろてぃん**さんの口コミ

2019/2/25 15:54:51

失敗を思い出したので追記です。

最初に使ったときに、いろいろな記事でクッションファンデの塗り方を予習して、意気揚々と軽くトントンしながら塗ったのですが、「なんじゃこりゃ〜」状態になりました(苦笑)
ムラだらけで、あまりの汚なさにがく然。

途方にくれて、もう一度、ファンケルさんの説明書を読み返したところ、「パフをすべらすように塗る」(だったかな?)というようなことが書いてあるのに気づき、顔を洗って最初からやり直してみました。

パフをクッションにプッシュしたあと、軽く額、鼻、両頬、あごにワンタッチし、付属のパフを使い、ワンタッチしたところから力を入れないように内側から外側にすべらせながら伸ばしてみました。
目の回りや鼻の回りは、伸ばしたあとにトントンしながら、補ってみました。
そうすると、あら不思議、薄づきで艶が。ホッ。
全顔に同じように均一に塗らなくてもいいんだと思い、素肌に近い肌で良しとしています。

パフは毎回きれいなものを使った方がいいという口コミも見つけ、ドラッグストアクッションファンデ用のパフを追加で購入し、頑張って洗い替えしながら使っています。
もうすぐなくなりそうなので、次に使うものも探さなきゃです!

《以前の口コミです。》
ーーーーーーーー
クッションファンデは初体験です。

こちらの商品は、数量限定で販売の中、ファンケルさんの公式サイトで恐ろしい勢いで口コミの数が増えていくのが気になり、色もチェックしたかったので、近所のデパートのカウンターへ。
明るい色でも大丈夫でしたので、即購入。

使用感を見てもう一個買おうと思ったときには、通販もデパートも売り切れていました。(笑)

いいお値段でしたが、薄づきで艶があって、透明感があること、そして美容液成分たっぷりで肌に負担がないのにSPF50ということで、魅力的でした。
肌が弱いので、安心して使えるというのが◎。
まだ大事に使っています。

次に他のクッションファンデで透明感があり、肌に合うものがあればぜひ試してみたいですが、ファンケルさんで定番商品として販売されたら、こちらをリピートしてしまうかもしれません。

**ぴろてぃん**さんのクチコミをもっとみる

BBカバークッションページの先頭へ